お正月恒例、母のところでの集まり・・・
食べものは「持ち寄り」、「チ-ズフォンデュ」、「サーモンサラダ」・・・といろいろ変えたのだけど、出来ることには限りがあるし、毎年のことなので煮詰まって、考えるのがだんだんしんどくなってきます。
で、今年は初「お好み焼き」。
ホットプレートを囲んで、小さめのを一度に4枚くらい焼いて、何種類かを食べる・・・のイメージ。
ところがというか、やっぱりというか、色々他の食べ物があって・・・
お味と柔らかさは好評だったのだけど、結局そんなに焼かずに
きざんだキャベツ、すりおろした長芋、天かす、豚肉などなど持ち帰り。(置いてきても冷蔵庫には入らないし、食べずにいたんでしまうのでね)
一日おいて我が家で残り物「お好み焼き」!
HANAは"お好み焼き"の作り方も習得したい・・と
キッチンに入って僕の動きをじっと見つめてます。料理に関してだけHANA嫁修行に熱心?!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
頭の写真:出来上がったとうちゃんの「豚玉」。 自分でいうのもなんですが・・まことに美味!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「HANAも味見する~!」というので、小さめのを焼いてやりました。
ソース無し。"かつお"と"青のり"だけね!
ほらっ~、ガッツクと、のりが飛び散るでしょ~が・・
こんなぐあいにHANA嫁修行はまだまだで~す
食べものは「持ち寄り」、「チ-ズフォンデュ」、「サーモンサラダ」・・・といろいろ変えたのだけど、出来ることには限りがあるし、毎年のことなので煮詰まって、考えるのがだんだんしんどくなってきます。
で、今年は初「お好み焼き」。
ホットプレートを囲んで、小さめのを一度に4枚くらい焼いて、何種類かを食べる・・・のイメージ。
ところがというか、やっぱりというか、色々他の食べ物があって・・・
お味と柔らかさは好評だったのだけど、結局そんなに焼かずに
きざんだキャベツ、すりおろした長芋、天かす、豚肉などなど持ち帰り。(置いてきても冷蔵庫には入らないし、食べずにいたんでしまうのでね)
一日おいて我が家で残り物「お好み焼き」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6a/2b9f8d23482a13dd31a89693dbcf652e.jpg)
キッチンに入って僕の動きをじっと見つめてます。料理に関してだけHANA嫁修行に熱心?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
頭の写真:出来上がったとうちゃんの「豚玉」。 自分でいうのもなんですが・・まことに美味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「HANAも味見する~!」というので、小さめのを焼いてやりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/4cc5b6369ccd16198218c691c76aa81a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/80/3922a7935064539c0d21fc4fc92ea61e.jpg)
こんなぐあいにHANA嫁修行はまだまだで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)