らんちゃん&すーちゃんのピンルーム

ピンバッジの素晴らしさをご紹介しながら、日々の出来事を綴って行きたい。

テイクアウトde屋台村は最終日

2020年06月01日 13時57分07秒 | 日記

コロナの自粛で客足が遠のいた飲食店を応援するイベント
「テイクアウトde屋台村」は長野市のエムウェーブで
毎週土曜日曜と計6回開催され、昨日は最終日となりました。
初日に行きましたが、少しでもお役に立てばと言う思いで、
最終日も行って来ました。



11時開始の少し前に到着。
初日より客足は少なかったですが、既に30台程の車が並んでおりました。




信州プロレスのグレート☆無茶さんが。、
「がんばろう長野信州魂」のシールを、
各車に配って回っておりました。
カメラを向けたら快くポーズを。




今回のメニューは前回と少し違っておりましたが、
最後ですので一番高くて豪華なメニューと決めておりました。
A「牛見洋食店」の「ローストビーフとガーリックライス&サラダ付}税込1500円







あれ
スタッフさんの中に見慣れたお顔を発見。
いつもピンバッジ交換会でお世話になっている
駅前「ウィンズ」のマスターでした。
手を振りましたが、気付かれなかったようです。
もう一度メニューを見直したところ、
「ウィンズ・イースト」の「自慢のソースかつ重&手作り焼売」
800円が販売されておりました。
知っていればそちらにしましたが・・
ウィンズ・イーストは2月のピンバッジのイベントでお世話になっております。
店長の〇井さんは先日テレビに出ておられましたね。
サントリー主催の飲食店を応援する「さきめし」プロジェクトに参加されたとか。
コロナの影響を受けた飲食店を応援する為、お気に入りの店の食事代を先払いし、
コロナが落ち着いた時期に食べに行こうという活動のようです。
ウィンズはコロナの影響でご無沙汰してしまいましたが、
これからもお世話になりますので、頑張って欲しいものです。






エムウェーブを後にし、いつもお世話になっている〇半ホームエイドに寄りましたが、
日曜日と言うこともあって、駐車場は屋上まで一杯でした。
店内は相当混雑し、品切れの商品も徐々に入荷されており、
普通の生活が戻って来たように感じました。
長野市の場合コロナの感染者数が18名と少なく、感染経路が分からない、
いわゆる市中感染も1件ほどですからあまり心配はないかと思われますが、
マスク、2メートル、手の消毒はしっかり守られております。




ドラックストアにも寄ってみましたが、
あれほど不足していたマスクも店頭に並んでおりました。
家族の購入数制限も無いようでした。




家に帰って早速お弁当をいただきました。
ローストビーフは私はしっかり焼く派ですので、焼き直しました。

今は感染数が減ったとはいえ、都内への行き来とか、
まだ完全に元の生活に戻った訳ではありません。
ただ正しく恐れながら、適切に前に進んでいかなければ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする