アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

小島屋のけし餅

2015-12-19 00:00:00 |    スイーツ

堺名産の小島屋のけし餅、有名ですねー

小島屋は江戸初期の創業で300年以上になります

堺は少し独自の発展をしてきましたし、なにより茶の湯も盛んな土地柄

お菓子がいろいろ発展するのは自然な流れです

けし餅とけしの替りに小麦粉をまぶした大福の2色の詰め合わせに

けしが嫌っていうかたもいるんでしょうが、ならけし餅食べなきゃいいのに

食べ比べましたが、断然けしのついてるけし餅が美味しい

オーブントースターで軽く焼くと表面のけし粒が香ばしくたまらない美味しさ

こりゃ絶対炙って食べるほうが良いですね

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