2日目の朝食です
観光地のお食事処のようなつくりのお店です
こちらは河豚のスープで有名なお店だそうです
あいかわらずとてつもない量のおかずが並びます
手前真ん中はタチウオを煮付けたもののようです
骨を出すのが良いのか食べるのが良いのか迷いましたが食べるみたいですね
小振りですが河豚一匹分ぐらい入っています
なんと白子もはいっていました
これがまたなんとも優しい味です
韓国料理はメリハリのきいた強い味付けだとおもっていましたが
どうやら間違っていたようです
二日酔いの朝には最適ですね
何かなぁと思ったら、甘酒そっくりの味
あまーいんですがノンアルコール
食後のデザート感覚なのかな、面白いですね
優しい味はなかなかないと思ってました。
河豚のスープという韓国料理は
想像したこともなかったです・・・。
あ、それより韓国美人・・・。
どんだけごはん食べやなあかんねんと素直に思いました(笑)
充分食事が楽しめますね
でもそれ以上に魅力的なスープです
韓国料理は辛い物より
優しいものが好きです
二日酔いの朝にはぴったりです!
やはり現地で食べないとわからないこと多いです
韓国は美人率高いっすよ
韓国は残しても失礼にならない文化だそうです
流石に完食は無理です
認識不足でしたが優しい味付け多いです
インパクトに欠けるので日本には入ってこないのかも
近いのに文化の違いを感じます。
河豚は皮つきなんですね・・椎茸かとw
と気になります。
アルファベットや漢字ならなんとなく雰囲気くらいは解ったりしますけどねぇ。
サムゲタンも優しい味系ですね。
皮には少しギョッとしましたが
食べれるかたさでよかったです
私もハングルがまったくわかりません
少し読めると楽しいんでしょうが…
サムゲタンも優しいですね
体にも良いですしねー