ちょいと野暮用で釜山へ
釜山は2回目なんでやや慣れてきた感じ
韓国といえば焼肉、豚ですけど美味しいね
豚肉はハサミで切っていただきます
網の上に置かれた特製のタレをつけていただきます
間違い無い美味しさです
韓国の焼肉は野菜をたくさん食べるのが魅力
市場のようなところの屋台風のお店でチヂミゲット5000W
ニラがたっぷりで美味しい
少なく見えますが3枚重なってますのでボリューム有り
参鶏湯専門店
新しく綺麗なお店
韓国はお座敷が多いですねぇ、デブにはつらいとこ
アワビ入りだのなんだの色々ありますが、私は漢方のやつ
塩で味をつけながら食べます
日本でも何度か食べたことありますが
今回一番驚きかつ感心したのが
高麗人参酒を飲みながら食べるということ
コレ効きますわ
次回訪韓の時には高麗人参酒たっぷり買いたいです
この組み合わせ風邪なんか一瞬で治りそう
聞くと韓国では夏の一番暑いときに食べるそうです
最後はアンコウ鍋
韓国の住所表記はかっこいいねぇ、スペースとるけど
もちろんおかず軍団も登場
日本のとはちょっと違いますネェ
しかしあったまりますし美味しい
アンコウのブツ切りがデカイし骨まみれだし食べにくいったりゃありゃしない
このあたり文化の違いを感じますねー
しかし韓国料理どれもこれも美味しいです
初日に食べた辛いライスヌードルの麺料理の写真が撮れなくて残念
とてもおいしかった
今回もずっと別嬪さんのナビゲートで大満足でした
韓国料理は食べつけないので味付けに違和感があれますが
旨味は十分出ており、どれもこれも美味しいと感じた
一度本場で食べてみたいです。
こっちのオモニと本国オモニの違いというか、
あっちの味、雰囲気を味わってみたいです。
が、それより美女が・・・。
美女が相伴なら味3倍増しです
ごま油は九鬼さんとこのが良いので…
高麗人参パウダーは興味ありです