アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

福神漬@酒悦

2017-09-10 00:00:00 |    食材

東京の上野池之端にある酒悦

こちらのお店は福神漬を創始されたお店として有名です

私の場合夏場は何故かカレー率が上がるので、福神漬やらっきょうを食べる機会が増加

口直し程度ですので少ししか食べませんが。。。無いと寂しい

大根、なす、レンコン、蕪、ウリ、紫蘇、なた豆の7種類が入ります

所謂 七福神というわけです

色粉で真っ赤に染められた福神漬も嫌いではないですが、やっぱり茶色が好き

醤油と砂糖で甘塩っぱい味付けは日本人の好むところです

普通のご飯の漬物としては、口がベタついて嫌なんですが

カレーのお供には最強ですよねー

特に酒悦の福神漬けは甘過ぎず、醤油の風味が利いているのが秀逸です

コメント (2)
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