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東京の上野池之端にある酒悦
こちらのお店は福神漬を創始されたお店として有名です
私の場合夏場は何故かカレー率が上がるので、福神漬やらっきょうを食べる機会が増加
口直し程度ですので少ししか食べませんが。。。無いと寂しい
大根、なす、レンコン、蕪、ウリ、紫蘇、なた豆の7種類が入ります
所謂 七福神というわけです
色粉で真っ赤に染められた福神漬も嫌いではないですが、やっぱり茶色が好き
醤油と砂糖で甘塩っぱい味付けは日本人の好むところです
普通のご飯の漬物としては、口がベタついて嫌なんですが
カレーのお供には最強ですよねー
特に酒悦の福神漬けは甘過ぎず、醤油の風味が利いているのが秀逸です