アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

職人稗田の博多豚骨拉麺@マルタイ

2013-06-27 00:00:00 |    食材

先般とあるところで出たインスタントラーメン談義

味という観点から見るとこの商品になる

一番好きなのはチキンラーメンだし、北海道の菊水の寒干しラーメンも捨てがたい

しかし味だけをとると抜けています

マルタイの前身の泰明堂の屋号も見えます

稗田さんという名前はお目にかかったのは稗田阿礼に続き二度目ですねー

マルタイが創業40周年を記念して、前年退職された商品開発をずっとやってこられた

稗田藤美専務の名前を冠して出した商品

一過性のものではなく、もう6年ほど販売はつづいています

通常2食で@100前後の棒ラーメンですが、こいつはなんと@400

通常品の4倍もの高額商品

価格という足かせがなければ、インスタントだって町のラーメン屋に負けないぐらいの

ラーメンがつくれるというのが稗田専務の口癖やったそうです

採算度返しにして作り続けるマルタイ

そのへんの豚骨ラーメンではなかなか勝てない仕上がりです

コメント (2)
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