ヤマザキのおいしい菓子パンシリーズから、あんギッフェリです。
ギッフェリと言うのはクロワッサンということらしいです。
376kcal
クロワッサンほど良い形ではないですが、何となく巻かれたパンです。
表面にはかつてないほどたくさんの黒いケシの実がまぶされています。
パンの端側からは求肥が漏れ出してきていて、ベタベタしました。
求肥のみならず、餡も少し見えていますね。
裏面には焼成の時に鉄板に落ちていたと思われるケシの実が付着しています。
なので、不揃いな付き方なのでしょう。
クロワッサンというよりはかなりぎっしり詰まった感じのパン生地です。
プレックロの生地に近い堅さです。
そして、あんこと牛皮が入っています。
プレックロに近い生地で、パン生地そのもののおいしさもさることながら、
あんこの甘さと牛皮のモチモチ感、そして大量のケシの実の粒々食感と、
様々な味と食感が楽しめるおいしいパンです。
この中で一番良かったのはやはりパン生地そのもののおいしさですね。
甘味、重量感、食べ応えどれも良かったです。
ギッフェリと言うのはクロワッサンということらしいです。
376kcal
クロワッサンほど良い形ではないですが、何となく巻かれたパンです。
表面にはかつてないほどたくさんの黒いケシの実がまぶされています。
パンの端側からは求肥が漏れ出してきていて、ベタベタしました。
求肥のみならず、餡も少し見えていますね。
裏面には焼成の時に鉄板に落ちていたと思われるケシの実が付着しています。
なので、不揃いな付き方なのでしょう。
クロワッサンというよりはかなりぎっしり詰まった感じのパン生地です。
プレックロの生地に近い堅さです。
そして、あんこと牛皮が入っています。
プレックロに近い生地で、パン生地そのもののおいしさもさることながら、
あんこの甘さと牛皮のモチモチ感、そして大量のケシの実の粒々食感と、
様々な味と食感が楽しめるおいしいパンです。
この中で一番良かったのはやはりパン生地そのもののおいしさですね。
甘味、重量感、食べ応えどれも良かったです。