おでんを月曜日から売り出して1週間、世間で言われているとおり、よく売れることを確認。
おでん鍋は数万円しましたが、売り上げで言えば1月で回収できそう。
もちろん、仕入れも人件費も電気代もかかってますから、1月で元がとれるわけありませんが、飲食業の標準的利益率から考えると、1年もせずに元がとれることは確実そう。
自慢ではありませんが、こんにゃくは「エガオこんにゃく」を使ってます。
こんにゃくにもかなり大きな違いがあることを感じてください。
おでんの作業はパートの人がけっこう張り切ります。
ただ、休みの日もおでんのダシをこしたり火を入れたりと、油断ができなくなるので、家と店が離れている人が夏場もおでんするのはたいへんだと思う。
バイクや車で、おでんのためだけに休みに店にずっと出てたって某恩人もおっしゃってました。
十数リットルの80度ぐらいの液体だけに数時間しても簡単に冷めず、冷蔵庫にも入れにくい。
うどんジムも日・祝店は休みですが、もちろん、2日ともおでんの作業はしてました。
おでん鍋は数万円しましたが、売り上げで言えば1月で回収できそう。
もちろん、仕入れも人件費も電気代もかかってますから、1月で元がとれるわけありませんが、飲食業の標準的利益率から考えると、1年もせずに元がとれることは確実そう。
自慢ではありませんが、こんにゃくは「エガオこんにゃく」を使ってます。
こんにゃくにもかなり大きな違いがあることを感じてください。
おでんの作業はパートの人がけっこう張り切ります。
ただ、休みの日もおでんのダシをこしたり火を入れたりと、油断ができなくなるので、家と店が離れている人が夏場もおでんするのはたいへんだと思う。
バイクや車で、おでんのためだけに休みに店にずっと出てたって某恩人もおっしゃってました。
十数リットルの80度ぐらいの液体だけに数時間しても簡単に冷めず、冷蔵庫にも入れにくい。
うどんジムも日・祝店は休みですが、もちろん、2日ともおでんの作業はしてました。