昼はいつものとこに行ったが
天ぷらが出来立てだったので、茄子がとろけるような、レンコンもすばらしい出来だった。
うどんの好きな人は、会社の昼休みは11時からにしたらどうだろうか?
そしたら、毎日美味しい天ぷらが食べられる。
さて、夕方の6時から(ついさっきじゃないか)
国道11号沿いの木太町のスロット王国の敷地にある「おしん」に初めて行った。
昨日の予告どおりです。
うどんは可もなく不可もなくだと思った。
うどんジムは夏はほとんど冷たい系だが、おばちゃんによると、熱いかけのダシが
自慢らしい。
天ぷらがなかなか特徴がある。
しゅんぎくやアスパラのような高い材料を使っているし、かぼちゃも甘くてやわらかい。エビも大きくていいのを使っている。
おばちゃんはかなり気さくな方だと思う。
ちょっと変わってるのが、ざる大と小で値段が30円しか差がない。
かけだと50円の差。
法則としては、冷たい系は30円差、ぬくい系は50円差。
6時という微妙な時間に行ったから、このお店は昼に調査しなおすことになりそう。
それにしてもかなり狭い部類のお店で20坪あるかないか、席は35席ほど。
スロット王国の建物全体が改装してるから、外観は新しく見えるけどもう20年以上やってるらしい。
立地の参考にと思って
客層も見るために、しないスロットをのぞいてみたが、依然、何がおもしろいのかわからない。
天ぷらが出来立てだったので、茄子がとろけるような、レンコンもすばらしい出来だった。
うどんの好きな人は、会社の昼休みは11時からにしたらどうだろうか?
そしたら、毎日美味しい天ぷらが食べられる。
さて、夕方の6時から(ついさっきじゃないか)
国道11号沿いの木太町のスロット王国の敷地にある「おしん」に初めて行った。
昨日の予告どおりです。
うどんは可もなく不可もなくだと思った。
うどんジムは夏はほとんど冷たい系だが、おばちゃんによると、熱いかけのダシが
自慢らしい。
天ぷらがなかなか特徴がある。
しゅんぎくやアスパラのような高い材料を使っているし、かぼちゃも甘くてやわらかい。エビも大きくていいのを使っている。
おばちゃんはかなり気さくな方だと思う。
ちょっと変わってるのが、ざる大と小で値段が30円しか差がない。
かけだと50円の差。
法則としては、冷たい系は30円差、ぬくい系は50円差。
6時という微妙な時間に行ったから、このお店は昼に調査しなおすことになりそう。
それにしてもかなり狭い部類のお店で20坪あるかないか、席は35席ほど。
スロット王国の建物全体が改装してるから、外観は新しく見えるけどもう20年以上やってるらしい。
立地の参考にと思って
客層も見るために、しないスロットをのぞいてみたが、依然、何がおもしろいのかわからない。