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うどんのこと香川のこと

開店後、ほぼ週1ペースの更新になってます。
しばらく、主なテーマに信号番号の設置を加えようと思います。

焼きマヨネーズ

2005-08-28 11:52:22 | Weblog
ちょっと前にある居酒屋でアスパラ炒めを頼んだ

アスパラはほんのちょっとなのに

大量のマヨネーズで量をごまかされたような気がした

でも、熱を通したマヨネーズはうまい。

オムレツでもやわらかくするためには、マヨネーズを入れる。

ふわふわになる。

マヨネーズ好きの人は多いので

にんじんときゅうりをスティック状にして、コップにさして、100~150円ぐらいにして、おでんのからしや天かすの横にでも、焼きマヨネーズをこんもりとご自由にとってもらうようにしようかな。
たぶん、ぶっかけとかうどんにちょっと乗せてもおいしいと思うよ。
でも、マヨネーズうどんとかメニューにするのはどうかと思う。

生鮮野菜のサラダもおきたいけど、キャベツを千切りにするよりも手間かからないし、野菜の種類も少なくてすむ。

もし、かけ150円(仮)1杯だけたのんで、焼きマヨネーズをソフトボール大ぐらい取るお客さんが出たとしても、おおらかに考えたいと思います。
そういうお客さんの期待に応えるお店づくりをしたいし
そういうお客さんのエピソードそのものが、いい広告になるかもしれません。


あと、ブロッコリーの茎の部分はゆでて、マヨネーズにつけると、ブロッコリー嫌いのお子さんも好きになるかもしれない。
ここは、捨てる奥さんが多いからね。

マヨネーズ取りすぎが、太るもとにならないようにだけ気をつけたいですね。
実は、うどんジム、そんなにマヨネーズ好きではありません。
1~2年ぐらい食べないことも多いです。
野菜サラダには何もつけないし、ドレッシングとマヨネーズと醤油が並んでいたら、絶対にマヨネーズはさわりません。

でも、焼きマヨは、たまに食べると止まらなくなりそう。