先日、某所でうどん関係者の集まりがあって、今一度、自分とこのうどんについて考える機会ができた。
また、某所で、いろいろ工夫したうどんを見ると余計にそう思った。
しかし、思うだけで、何をするかが見えてこない。
別にそれを良くないことと思うわけでもない。
考える機会ができたことで、アンテナの感度が良くなって、できることを見つけやすくなったり、何らかのヒントにピンと気やすくはなると思う。
うちは、3月に入っても、堅調に推移してるなあと思う。
ほんとにじわりじわりと上がってきてるし、リピーターの感触も悪くない。
うちのやり方はベストには程遠いと思うが、間違ってたら、やってて、これだけ好感触があるはずがないと思う。
客数増の理由はほんとのとこはわからないけど、増え続けているから、間違っていると思えない、また、間違ってたとしても、それが見えなくなる。
順調なときに、メインたる麺の製法を普通変えようと思うだろうか?
ここで、思って、大幅なモデルチェンジをやって、さらなる成功に結び付けられる人はすごいと思う。
うどんジムには、その勇気が今のところない。
ただ、ミスを減らそうと思うだけで。
また、某所で、いろいろ工夫したうどんを見ると余計にそう思った。
しかし、思うだけで、何をするかが見えてこない。
別にそれを良くないことと思うわけでもない。
考える機会ができたことで、アンテナの感度が良くなって、できることを見つけやすくなったり、何らかのヒントにピンと気やすくはなると思う。
うちは、3月に入っても、堅調に推移してるなあと思う。
ほんとにじわりじわりと上がってきてるし、リピーターの感触も悪くない。
うちのやり方はベストには程遠いと思うが、間違ってたら、やってて、これだけ好感触があるはずがないと思う。
客数増の理由はほんとのとこはわからないけど、増え続けているから、間違っていると思えない、また、間違ってたとしても、それが見えなくなる。
順調なときに、メインたる麺の製法を普通変えようと思うだろうか?
ここで、思って、大幅なモデルチェンジをやって、さらなる成功に結び付けられる人はすごいと思う。
うどんジムには、その勇気が今のところない。
ただ、ミスを減らそうと思うだけで。