「カカオ・デザイン」です。
その特徴は「味」により、チョコの形が違うというもの。
これにより得られると予測される効果は次の2つですね。
・よそ見をしていても、味が分かる。
・大きくすれば、中に入れるクリーム等の比率を増やし易い。
前者については、シャンプーとリンスの容器で、ポンプ部の形状を変えているものがありますが、それと同じ考え方。
後者の方は、それぞれの「味」に合わせた形状というものを優先し、統一していないことに意味があります。
普通は、形状は統一する方向に持っていくものですが、「味」のためのベストの形を探すということになれば、さらに美味しいお菓子が増えてくるかも知れませんね。
ちなみに、入っている「味」と形は次の通りです。
・ソース&ホイップクリーム → 大きいブロック
・ガナッシュクリーム → 角ばった小さいブロック
・ジャンドゥーヤクリーム → 丸みのあるブロック
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by TREview