つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

カレーも良いけどパッタイもね・・・MASSAMAN Thai Kitchen

2016-06-17 15:11:31 | 大磯で昼ご飯

オープン当初に1度お邪魔したことのある、大磯のステーキハウスへ出掛けたところ・・・・・・あれまあ、ランチタイムは予約でいっぱいですってよ。しばらくご無沙汰している間に、人気店へと駆け上ったようです。まあ、それはそれで嬉しいですけどね。仕方ないので「みはる精肉店」で脂の多そうな「モモ焼豚」を200g買ってさらに西進、第2候補のお店にやってきました。

 

本日はこちら、「MASSAMAN Thai Kitchen(マッサマンタイキッチン)」にてランチタイムにいたしましょう。ひさしぶり、長い間恋い焦がれていた「パッタイ」(タイ風焼きそば)をお願いしました。

 

路線バスでの移動のため、さほど汗をかいていた訳ではないのですが・・・・・・「SINGHA(シンハー)」と「chang(チャーン)」は飲んだことがあるので、本日は「LEO(リオ)」をお願いしました(グラスは「シンハー」ですけど)。拍子抜けするほど、薄味でサッパリ。軽い、軽い。

 

追って、セットの「オードブル」が登場。左から「カキアップクン(えびせん)」に「厚揚げのピリ辛(名称不詳)」、そして「生春巻」ね。

 

「オードブル」を食べ終わる直前に、メインの「パッタイ」がサーブされました。

 

うわー、干し海老がいっぱい掛かっていますね。クラッシュピーナッツをドバーッと振り掛け、レモンを搾ったら、さあ、準備は完了です。

 

もやしもたっぷり。厚揚げに玉子、ニラも良い仕事。甘いような、でもちょっと辛いような・・・・・・ナンプラーがほんのり香る、そんな味付け。そうそう、この味。うんまい、うんまい。大振りの海老も2尾発見!

 

カレーも良いけど、パッタイもね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

MASSAMAN Thai Kitchen(マッサマンタイキッチン)

神奈川県中郡大磯町大磯1045-6(地図

TEL 0463-62-1787

営業時間 11:00-15:00(L.O.14:30)、17:30-21:30(L.O.21:00)

月曜定休

 

 

自宅にある「LEO」・・・・・・缶ビール用の保冷カバーだけれど。

 

 

(タイ料理 アジアンエスニック)