つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

休肝日のし損ない

2015-10-06 20:23:29 | 自宅で晩ご飯

休肝日にしようかと思ったものの・・・・・・SUNTORYのCGCグループ限定の新ジャンル、「GRAND GOLD」を開けちゃいました。

 

まだ残っている「ホットもやし&きゅうり」と本日より麺つゆがチョーコーの「焼きあごだし」に変わった「かんやっこもどき」、そして「ごま昆布」と「かにかまとスライスチーズの海苔巻」をつまみます。

 

「GRAND GOLD」をもうひと缶。

 

豚バラともやしを準備。お皿にこんもり盛って塩胡椒をしたら、ラップを掛けて5分ほどチン・・・・・・

 

「豚バラともやしのレンチン蒸し(仮)」が完成です。ポン酢に漬けていただきます。


はあー、それなりにお腹も膨れましたな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。