朝ドラの主題歌+タイトルみたいだけど。
今日は雨が降り始めている中、
つんちゃにはお留守番をしてもらって、
友人達とおいしいものを食べに出かけた。
帰ってきたら、つんちゃベッドがまたまた変身していた。
つん:またもや模様替え?
(陰の声:今日は雨も降って寒いかな~と。)
犬のつんちゃが知らない世界。
創作イタリアン
皆さん「隠れ家的」に使いたいとおっしゃるので、なかなかお客さんが増えないんですよ(苦笑)と
ソムリエの資格も持つシェフが言っていたので、
ここにお店の紹介を入れときます
yoshi's high
おすすめのお店ですよ~。ちょっと場所が・・・なんだけどね。料理はサイコー
前菜1皿目:甘エビとアボガドのマリネ
前菜2皿目:サツマイモの白トリュフ添え、岩塩をかけて
前菜3皿目:マッシュルームのバヴァロア
(肉NGのワタシには、上に乗るカプチーノ仕立てにしたベーコンのスープは外してあった。)
蕪のスープ トリュフのかおり
真鯛、菜花のソースとボッタルガを添えて
日本海のスズキ、アーモンドとマッシュルームのソース
深谷ネギのポワレを添えて
(シェフのこだわり:日本海(透明)と太平洋(白)ではスズキの身の色が違う。)
ここは、肉NGのワタシだけのメニュー(他の人は肉料理)
静岡県産トマトのカプレーゼ
パスタの横に添えられた瓶にはすじこが入っていた。
真鯛と海老のパスタ、すじこをたっぷり添えて
デザートの盛り合わせ
次郎柿 あまおう 苺のソルベ ヘーゼルナッツのプリン
静岡茶のカプチーノ仕立て
イタリアンの〆にエスプレッソじゃなくてお茶?
静岡出身のシェフが点てたお茶は、抹茶ではなく煎茶でカプチーノ仕立て。とっても美味だった。
(トイレにも茶香炉が置かれていたのだ~)
事前に料理の内容を聞いて、友人が選んだのは、
酸味の効いたスパークリングと、
2007年のピノ・ノワール。
この赤ワインは、まろやかでとてもおいしかった。
今日の魚介を中心とした料理にもぴったりで、ワインの選び方はさすがプロなのだった。
おいしいものを食べに行くために集まるメンバーで、
みんな料理にもワインにも詳しい仲間なので、
いつも間違いのないセレクトなのだ
今回ももちろん星ですっ
このお店でも蕪を使ったスープが出ていた。
今が旬なので、実は出かける前につんちゃにも蕪を使ったメニューを作っていた。
スクラルファートの服用のためだけど・・・。
つんちゃもおいし~~もの食べたいよね。
毎度同じようなメニューで済まぬ・・・。
つん:うちも「ごちゃまぜ丼メシ」じゃなくて、コース料理が食べたい
つんちゃメモ
ごはん:牛肩ロース切り落とし154g
飲水量:500cc
にゅ~にゅ~:300cc
おやつ:鶏ナンコツ
今日は雨が降り始めている中、
つんちゃにはお留守番をしてもらって、
友人達とおいしいものを食べに出かけた。
帰ってきたら、つんちゃベッドがまたまた変身していた。
つん:またもや模様替え?
(陰の声:今日は雨も降って寒いかな~と。)
犬のつんちゃが知らない世界。
創作イタリアン
皆さん「隠れ家的」に使いたいとおっしゃるので、なかなかお客さんが増えないんですよ(苦笑)と
ソムリエの資格も持つシェフが言っていたので、
ここにお店の紹介を入れときます
yoshi's high
おすすめのお店ですよ~。ちょっと場所が・・・なんだけどね。料理はサイコー
前菜1皿目:甘エビとアボガドのマリネ
前菜2皿目:サツマイモの白トリュフ添え、岩塩をかけて
前菜3皿目:マッシュルームのバヴァロア
(肉NGのワタシには、上に乗るカプチーノ仕立てにしたベーコンのスープは外してあった。)
蕪のスープ トリュフのかおり
真鯛、菜花のソースとボッタルガを添えて
日本海のスズキ、アーモンドとマッシュルームのソース
深谷ネギのポワレを添えて
(シェフのこだわり:日本海(透明)と太平洋(白)ではスズキの身の色が違う。)
ここは、肉NGのワタシだけのメニュー(他の人は肉料理)
静岡県産トマトのカプレーゼ
パスタの横に添えられた瓶にはすじこが入っていた。
真鯛と海老のパスタ、すじこをたっぷり添えて
デザートの盛り合わせ
次郎柿 あまおう 苺のソルベ ヘーゼルナッツのプリン
静岡茶のカプチーノ仕立て
イタリアンの〆にエスプレッソじゃなくてお茶?
静岡出身のシェフが点てたお茶は、抹茶ではなく煎茶でカプチーノ仕立て。とっても美味だった。
(トイレにも茶香炉が置かれていたのだ~)
事前に料理の内容を聞いて、友人が選んだのは、
酸味の効いたスパークリングと、
2007年のピノ・ノワール。
この赤ワインは、まろやかでとてもおいしかった。
今日の魚介を中心とした料理にもぴったりで、ワインの選び方はさすがプロなのだった。
おいしいものを食べに行くために集まるメンバーで、
みんな料理にもワインにも詳しい仲間なので、
いつも間違いのないセレクトなのだ
今回ももちろん星ですっ
このお店でも蕪を使ったスープが出ていた。
今が旬なので、実は出かける前につんちゃにも蕪を使ったメニューを作っていた。
スクラルファートの服用のためだけど・・・。
つんちゃもおいし~~もの食べたいよね。
毎度同じようなメニューで済まぬ・・・。
つん:うちも「ごちゃまぜ丼メシ」じゃなくて、コース料理が食べたい
つんちゃメモ
ごはん:牛肩ロース切り落とし154g
飲水量:500cc
にゅ~にゅ~:300cc
おやつ:鶏ナンコツ