毎日暑い。
こんなに暑い思いをするんなら、
なんかいいことないかしら?
夏の日差しでできるもの、できるもの・・・
それはアザラシ化するつんちゃ
やる気になるのは泳ぐときだけ。
嗚呼・・・大きな水槽がほしい。水族館に住みたいネ。。。
つんあ~~~あづっ!干物になりそー!

沙羽ぱぱ:行き倒れか?

沙羽:あ!動いた?!

沙羽:アラスカではアザラシを食べるけど・・・。ここのアザラシもうまそーだな。。。

つん:沙羽ちゃんさすがアラスカンやねー
沙羽:行ったことないけどね

夏の太陽は、つんちゃにとっては避けたい相手だけど、
夏の日差しでないと!というのは、こちら
プチトマトは3日3晩干して、仕上げにオーブン110℃で1時間。
水分を完全に飛ばさないとカビが発生するので、強い日差しが照りつける夏でないとできない天日干し。
オリーブオイルにつけたものをレタスとカマンベールチーズを挟んでサンドイッチにしてみた。
こんなに暑い思いをするんなら、
なんかいいことないかしら?
夏の日差しでできるもの、できるもの・・・
それはアザラシ化するつんちゃ
やる気になるのは泳ぐときだけ。
嗚呼・・・大きな水槽がほしい。水族館に住みたいネ。。。
つんあ~~~あづっ!干物になりそー!

沙羽ぱぱ:行き倒れか?

沙羽:あ!動いた?!

沙羽:アラスカではアザラシを食べるけど・・・。ここのアザラシもうまそーだな。。。

つん:沙羽ちゃんさすがアラスカンやねー

沙羽:行ったことないけどね


夏の太陽は、つんちゃにとっては避けたい相手だけど、
夏の日差しでないと!というのは、こちら

プチトマトは3日3晩干して、仕上げにオーブン110℃で1時間。
水分を完全に飛ばさないとカビが発生するので、強い日差しが照りつける夏でないとできない天日干し。
オリーブオイルにつけたものをレタスとカマンベールチーズを挟んでサンドイッチにしてみた。

