最近、神泉、神山商店街がマイブーム。
何も調べずにふらりと入る。
こぎれいで、モダンな造り。
大使館の料理長が開いた店。
メニューは、ちょっとしたミニコースにプラスする形。
プラスして、きんきの煮付けや、牡蠣でなく柿のグラタン、マツタケと鱧のお吸い物、鮭といくらの炊き込みご飯を頼み、日本酒もいろいろとあり、お猪口を選べる。
料理は上品な和食だが、ボリュームがそこそこあり、満足度が高い。
このコンセプトがやはり大使館の料理長だった久と同じ。知らなかったという。和洋強いのは当然だが、不思議な偶然だ。
値段は一人1万弱。高くないと思う。
また行きたい店だ。
何も調べずにふらりと入る。
こぎれいで、モダンな造り。
大使館の料理長が開いた店。
メニューは、ちょっとしたミニコースにプラスする形。
プラスして、きんきの煮付けや、牡蠣でなく柿のグラタン、マツタケと鱧のお吸い物、鮭といくらの炊き込みご飯を頼み、日本酒もいろいろとあり、お猪口を選べる。
料理は上品な和食だが、ボリュームがそこそこあり、満足度が高い。
このコンセプトがやはり大使館の料理長だった久と同じ。知らなかったという。和洋強いのは当然だが、不思議な偶然だ。
値段は一人1万弱。高くないと思う。
また行きたい店だ。
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