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Pretenderの備忘録

日比谷 和食 讃アプローズ

2008-02-28 23:50:48 | グルメ
帝国ホテル内のなだ万プロデュースのレストラン
仕事飯。ディナーコース華、13500円。
基本は和だけど、洋のテイストも入れて。

AMUSE 前菜 冷菜 温菜 口直し メイン 食事 デザート

アミューズはクラッカーにイクラみたいな感じ。前菜は冷と温の二品でまあ普通。口直しにアイスクリーム。メインは肉と魚から選べて、金目鯛の味噌焼きみたいので、まあどうってことないみたいな。食事はご飯と蕎麦で蕎麦、普通。最後にデザートは5品から選べて、和栗のブリュレでプラスコーヒー。あまり飲む人がいなくて、ビールと日本酒を少し飲んだくらいで、一人18000円。

その前に、食前酒を久しぶりにOld Imperial Barで飲みましたが、混んでてビックリ。

外人接待のひと時でした。

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西麻布 和食 ロビン

2008-02-28 00:09:05 | グルメ
西麻布の和食。鮨を食べようと思ったら、鮨カウンターは満席。
座席は、おしゃれなフレンチレストランのような作り。
これが和食?って不思議な空間。店員も感じがいい。

アラカルトで注文。
お造り、グリル野菜、うに入りの茶碗蒸し、鰆のしゃぶしゃぶ、うなぎくりから焼き、牛すじ煮込み、鶏ご飯、デザート。
飲み物はシャンパンと黒龍。
まあまあ。
二人で3万3000円、悪くないか。
原宿のショットバーに立ち寄り。


最初、鰆をイサキと書いておりまして、指摘を受けました。酔っぱらってました、笑。見て区別できるかというと自信ないですが。


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