恒例、奥さまの留守中の一人飯や一人宴会のアーカイブです。
2021年の第2回として、3月27日から4月1日までの6食分をまとめました。
【3月27日~28日】
【3月30日】
【4月1日】
【過去の一人飯】
■2020年第1弾(7/29~8/1)
■2020年第2弾(8/13~8/16)
■2020年第3弾(8/22、9/5、9/12~14、16、19~20)
■2020年第4弾(9/25、11/21~22、11/28、12/5~6)
■2020年第5弾(12/19~20)
■2021年第6弾(1/23~3/23)
2021年の第2回として、3月27日から4月1日までの6食分をまとめました。
【3月27日~28日】
3月27日(土)のランチ、奥さまは実家にお泊まり介護で外出。見事に茶色いお食事です。発泡酒付きの不健康ランチ! pic.twitter.com/2XGcrOdTt2
— KOfy (@toyokozy) March 27, 2021
3月27日(土)の夕食は、久しぶりに骨なしチキンもも肉のソテー、母の食事用に作った手作りマカロニサラダ、野菜炒め。そしていつもの焼酎水割りとオイルランプのバナナスタンドにつるしたランタン。 pic.twitter.com/4W5FvIt5cK
— KOfy (@toyokozy) March 27, 2021
3月28日(日)の朝食は、コロッケ、目玉焼き、手作りマカロニサラダです。 pic.twitter.com/SWCcbRSLLR
— KOfy (@toyokozy) March 27, 2021
3月28日(日)のランチは、あんかけ野菜炒めトッピングの塩ラーメン。 pic.twitter.com/0SeDmV9zD1
— KOfy (@toyokozy) March 28, 2021
【3月30日】
3月30日(火)、自作のマカロニナポリタン。マカロニを塩水で茹でて、冷凍のミックスベジタブル、玉ねぎスライス、ミンチ、ニンニクチップとともに炒め、バター、胡椒、トマトケチャップ、ソースで味付け。美味い!と自画自賛!! pic.twitter.com/2VndLxLaKq
— KOfy (@toyokozy) March 30, 2021
【4月1日】
母用の豆腐が賞味期限切れになったので、レシピを確認せず麻婆豆腐に挑戦。奥さまは外出なので、甜麺醤、コチュジャン、ニンニクチップ、鶏だし顆粒、味の素、塩、醤油、日本酒、一味、辣油、山椒、水溶き片栗粉で作りました。具材は、豆腐、ひき肉、玉ねぎスライスだけで、麻婆丼にしました。 pic.twitter.com/4UwHDeuFlB
— KOfy (@toyokozy) April 1, 2021
【過去の一人飯】
■2020年第1弾(7/29~8/1)
■2020年第2弾(8/13~8/16)
■2020年第3弾(8/22、9/5、9/12~14、16、19~20)
■2020年第4弾(9/25、11/21~22、11/28、12/5~6)
■2020年第5弾(12/19~20)
■2021年第6弾(1/23~3/23)