3月7日、1軒目湯島鳥えい。ココが美味しいのは以前にも書いた通り。正肉とつくねをお代わりし、さらに最後のスープ茶漬けも2杯食べて
お腹いっぱいだったにもかかわらず2軒目へ。
アメ横の、そばとお酒、小松庵。旨かったー。
そば焼酎、ごくふつうの「雲海」と「越前おろしそば職人」をそれぞれそば湯割で。
「おろしそば職人」は、草っぽいというか植物的な?やや個性のある、しかし爽やかな風味。
さらに芋焼酎、「銀滴」と「赤霧島」をロックで。
「銀滴」は芋の甘み。「赤霧」はただ旨かったなあ香りがよくて(酔っ払ってあまり覚えてない)。
おつまみ、トントマ。プチトマトを豚ロースで巻き、粒コショウをまぶして焼く。一口で噛むと、トマトの中身が勢いよく飛び出てくるので注意。
また、先日に続いて新タケノコ、今回は素揚げで。ほこほこ。
最後は、辛い辛い大根のおろしそばで〆。今日は食いすぎた。
お腹いっぱいだったにもかかわらず2軒目へ。
アメ横の、そばとお酒、小松庵。旨かったー。
そば焼酎、ごくふつうの「雲海」と「越前おろしそば職人」をそれぞれそば湯割で。
「おろしそば職人」は、草っぽいというか植物的な?やや個性のある、しかし爽やかな風味。
さらに芋焼酎、「銀滴」と「赤霧島」をロックで。
「銀滴」は芋の甘み。「赤霧」はただ旨かったなあ香りがよくて(酔っ払ってあまり覚えてない)。
おつまみ、トントマ。プチトマトを豚ロースで巻き、粒コショウをまぶして焼く。一口で噛むと、トマトの中身が勢いよく飛び出てくるので注意。
また、先日に続いて新タケノコ、今回は素揚げで。ほこほこ。
最後は、辛い辛い大根のおろしそばで〆。今日は食いすぎた。
酔いも早くなってきて飲み疲れというか…
若者のように居酒屋で元気に飲めなくなっているのかも
はなさんはまだまだ若いってことで。
つい居酒屋に行ってしまうから。
新タケノコ、食べたい!