こんばんは。
先日の雪から始まり、ここ数日はすごい寒波ですね~
一応何事もなく過ごしていますが、流石にこんな日はビールも進まず…
やっぱこんな日は熱燗ですよね。笑
ええと、そんな日におススメのおつまみの紹介です!

スミイカのあたりめ!
作り方は簡単、一夜干しをひたすら冷蔵庫で放置。笑

カピカピになったら完成です!
これにキッチンバサミで切れ目を入れて裂き、トースターで1分ほど加熱。
スルメとはまた違った、甘みのあるあたりめで最高ですよ(^^)v
娘もパクパク、あっという間に売り切れです。笑
今回は枚数作らなかったのですが、もっと大量に作っとけばよかった…
おススメです!
先日の雪から始まり、ここ数日はすごい寒波ですね~
一応何事もなく過ごしていますが、流石にこんな日はビールも進まず…
やっぱこんな日は熱燗ですよね。笑
ええと、そんな日におススメのおつまみの紹介です!

スミイカのあたりめ!
作り方は簡単、一夜干しをひたすら冷蔵庫で放置。笑

カピカピになったら完成です!
これにキッチンバサミで切れ目を入れて裂き、トースターで1分ほど加熱。
スルメとはまた違った、甘みのあるあたりめで最高ですよ(^^)v
娘もパクパク、あっという間に売り切れです。笑
今回は枚数作らなかったのですが、もっと大量に作っとけばよかった…
おススメです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます