
先日の濱生カップでは、スミイカ&マゴチをゲッツ!
ちなみにハゼは、捌く気力が無かったのでリリースww
案の定、帰宅後は寝不足と疲れで仮死状態になりつつ…ヽ( ~д~)ノオッペケペェ~
辛うじて下処理を済ませ、マゴチ1本を捌いてお刺身に。

これがビールと共に染みわたる旨さ。笑
(秋の海堡のマゴチは、虹色に輝く身で本当に美味しいです!)
んで、その後はいつもの系でいろいろと・・・
中でも美味しかったのを紹介です

墨烏賊の生ハムとゲソ・耳アヒージョ
からの~!

墨烏賊アヒージョとマゴチのパスタ!!
余ったアヒージョのオリーブオイルをすべて使って作ったんですがこれが最高でした。笑
イカの旨味がかなりオイルに出てます。。
この残り物レシピは嫁ちゃんと娘にも好評だったので、また作りたいですね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます