みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

スミイカのあたりめ!

2018-01-24 23:14:34 | 釣魚料理(スミイカ)
こんばんは。

先日の雪から始まり、ここ数日はすごい寒波ですね~

一応何事もなく過ごしていますが、流石にこんな日はビールも進まず…


やっぱこんな日は熱燗ですよね。笑




ええと、そんな日におススメのおつまみの紹介です!



スミイカのあたりめ!



作り方は簡単、一夜干しをひたすら冷蔵庫で放置。笑





カピカピになったら完成です!


これにキッチンバサミで切れ目を入れて裂き、トースターで1分ほど加熱。


スルメとはまた違った、甘みのあるあたりめで最高ですよ(^^)v


娘もパクパク、あっという間に売り切れです。笑

今回は枚数作らなかったのですが、もっと大量に作っとけばよかった…


おススメです!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大型スミイカの食べ頃 | トップ | 20180204 近所でシーバス »

コメントを投稿

釣魚料理(スミイカ)」カテゴリの最新記事