いよいよフィナーレです
作ってきた38個のバラを飾っていきます。
その前にケーキの土台にファンダンをかぶせ、ピラーを差込み、
ケーキを重ねます。
かなりの力仕事でした
やっぱり二時間じゃ足りませーん
デコレーションの続きはおうちで・・・
なんとかここまで完成~
ズーム
みんなのケーキ
色が見事にバラバラです
きれ~い
あっという間の3ヶ月。
絞りの授業は難しかったけど
これからもお菓子作りのアクセントとしてデコレーションクラスで得た技術を
取り入れていきたいなー
楽しい3ヶ月間でした。
作ってきた38個のバラを飾っていきます。
その前にケーキの土台にファンダンをかぶせ、ピラーを差込み、
ケーキを重ねます。
かなりの力仕事でした
やっぱり二時間じゃ足りませーん
デコレーションの続きはおうちで・・・
なんとかここまで完成~
ズーム
みんなのケーキ
色が見事にバラバラです
きれ~い
あっという間の3ヶ月。
絞りの授業は難しかったけど
これからもお菓子作りのアクセントとしてデコレーションクラスで得た技術を
取り入れていきたいなー
楽しい3ヶ月間でした。
ブルーのバラ、清楚でとっても素敵です☆
そして、皆さんバラの色が違うんですね。それも楽しいですね~♪
私の通っていたクラスは、日本人2人、アメリカ人2名の計4名で、アメリカ人のデコレーションも楽しみにしていたのですが、そのお二人、最終日を欠席されたので見ることができず残念でした(>_<)
toshimixさんのケーキデコレーション、もっともっと見てみたいです!!
是非また作ってくださいね♪楽しみにしています!
また是非作って、ブログにアップしてくださいませ!
コメントありがとうございます。
ブルーのバラなのですが、ほんとは紺色にしたかったのです。
かなーり、カラー混ぜたのですがもっといれなきゃなのかなー??
杏さんのデコレーションも素敵ですが、お菓子もほんとにおいしそう。これからもブログ遊びに行きます。
ブックマークしちゃいました。
うちのだんなが、この杏さんのお菓子食べたいといっておりました。。私も食べたいっす
私もtoshimixさんのブログ、楽しみにしています♪
これからもどうぞ宜しくお願いします