どうも、イマイチ
まだ
更新が
軌道に乗りまへん(爆)
って~のも。
イマダに、バイラムの余韻を
引きずっておりやして。
洗濯物と
アイロンかけの山は
やっと、終わりが
見えてきたけど。
体が疲れてる
ってのも、あったり。
今日あたり
田舎村から
義母と義姉が
我が家に引き上げてきたしw
またも居住人数増加で
家事も倍増(笑)
それにね~。
ここ数日。
アフリカ熱波?だとか
なんとかだそうで。
連日、ここ、
カッパでさえ
35度を超える
猛暑。
地中海方面は
40度超えてるらしいから。
なんつ~か。
トルコ全体、
丸焼け状態とでも
申しやしょうかww
ホント、昼間は
外に出られないよ~。
で。
食欲も落ちる~ってんで。
今日は、
極東地方メシ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ee/94655da9fb75637ebad6c85f50154873.jpg)
なんちゃって焼きそばと、
なんちゃってサーモン寿司と
スイカ、なんて。
おい、ここは日本かい?
的メニューで
暑さを凌ごうと
必死でございやす(笑)
メニュー、といえば。
今回も。
田舎村で「ザ・トルコの田舎」
的メニューを
いただいて
まいりやしたよw
その名も。
「カズル・ピラウ」
平たくに申し上げやすとw
「アヒル飯」でござんすww
もちろん。
アヒルは、食用に
飼われてるんだけどね。
こちらさんを
きゅっ、と〆やして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/07/868aa0e901b8ebabe9a6f25ce2967234.jpg)
羽むしって
茹でて。
その出汁で
引き割り小麦飯を
炊く、と。
お肉は、
細かく裂いて
ご飯の上に乗せやす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/a15170e3f6ecc7ace858382a47309c92.jpg)
こうやって。
わざと。
でかい、お盆の上に
直接盛って
数人で、お盆を囲んで
食べるわけだw
ちなみに。
ご飯の下に敷いてある
紙状のもの。
これが、
「ユフカ」と言われる
パン、でして。
これで、ご飯を掴み取って
食べるわけでござんす。
わしは…。
どうも、アヒルさんのお肉は
苦手でして。
炊き込みご飯だけを
いただきやした。
それでも、油っこすぎて
胃がもたれた~…。
アヒル飯は。
わしには、ヘビー過ぎ(爆)
実は、アヒルは。
カルス県の
名物料理
なんだよね~。
そっちでは、
アヒルの干し肉、とかも
あるそうだが。
カルス県のアヒル料理、で
ググってみたところ。
こんな写真が
でてきたw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/10/67f7c51b3e478105afab7865387174df.jpg)
なるほど。
盛り方は少々、違うものの。
基本の食べ方は
どこも同じなのかも~…w
本日もお付き合いいただて
ありがとうございます。
ぽちっと応援
よろしくお願いします♪
![にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ](http://overseas.blogmura.com/turkey/img/turkey88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ](http://baby.blogmura.com/foreignbaby/img/foreignbaby88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over40/img/shufu_over4088_31.gif)
にほんブログ村
まだ
更新が
軌道に乗りまへん(爆)
って~のも。
イマダに、バイラムの余韻を
引きずっておりやして。
洗濯物と
アイロンかけの山は
やっと、終わりが
見えてきたけど。
体が疲れてる
ってのも、あったり。
今日あたり
田舎村から
義母と義姉が
我が家に引き上げてきたしw
またも居住人数増加で
家事も倍増(笑)
それにね~。
ここ数日。
アフリカ熱波?だとか
なんとかだそうで。
連日、ここ、
カッパでさえ
35度を超える
猛暑。
地中海方面は
40度超えてるらしいから。
なんつ~か。
トルコ全体、
丸焼け状態とでも
申しやしょうかww
ホント、昼間は
外に出られないよ~。
で。
食欲も落ちる~ってんで。
今日は、
極東地方メシ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ee/94655da9fb75637ebad6c85f50154873.jpg)
なんちゃって焼きそばと、
なんちゃってサーモン寿司と
スイカ、なんて。
おい、ここは日本かい?
的メニューで
暑さを凌ごうと
必死でございやす(笑)
メニュー、といえば。
今回も。
田舎村で「ザ・トルコの田舎」
的メニューを
いただいて
まいりやしたよw
その名も。
「カズル・ピラウ」
平たくに申し上げやすとw
「アヒル飯」でござんすww
もちろん。
アヒルは、食用に
飼われてるんだけどね。
こちらさんを
きゅっ、と〆やして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/07/868aa0e901b8ebabe9a6f25ce2967234.jpg)
羽むしって
茹でて。
その出汁で
引き割り小麦飯を
炊く、と。
お肉は、
細かく裂いて
ご飯の上に乗せやす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/a15170e3f6ecc7ace858382a47309c92.jpg)
こうやって。
わざと。
でかい、お盆の上に
直接盛って
数人で、お盆を囲んで
食べるわけだw
ちなみに。
ご飯の下に敷いてある
紙状のもの。
これが、
「ユフカ」と言われる
パン、でして。
これで、ご飯を掴み取って
食べるわけでござんす。
わしは…。
どうも、アヒルさんのお肉は
苦手でして。
炊き込みご飯だけを
いただきやした。
それでも、油っこすぎて
胃がもたれた~…。
アヒル飯は。
わしには、ヘビー過ぎ(爆)
実は、アヒルは。
カルス県の
名物料理
なんだよね~。
そっちでは、
アヒルの干し肉、とかも
あるそうだが。
カルス県のアヒル料理、で
ググってみたところ。
こんな写真が
でてきたw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/10/67f7c51b3e478105afab7865387174df.jpg)
なるほど。
盛り方は少々、違うものの。
基本の食べ方は
どこも同じなのかも~…w
本日もお付き合いいただて
ありがとうございます。
ぽちっと応援
よろしくお願いします♪
![にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ](http://overseas.blogmura.com/turkey/img/turkey88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ](http://baby.blogmura.com/foreignbaby/img/foreignbaby88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over40/img/shufu_over4088_31.gif)
にほんブログ村