かぼちゃ、をね。
買ったんす。
前回のは
子ひつじ2号の芸術のために
利用されてしまったのでw
わしの胃袋には、入らずww
今回は。
「あっ!お母さん!カボチャ、買ったの?
ちょうだい!ちょうだい!ちょうだい!ちょうだい!」
攻撃を
華麗にかわしつつw
ずばり、と包丁を入れて
早々と、4等分w
へっへっへ。
「ちぇ!もう使えないじゃん!」と
ぶつぶつ言いながら
子ひつじ2号、退場。
こやつ、家中を
カボチャランタンで
満タンにしても
きっと
飽きないであろう
しつこい、
芸術家?根性の持ち主w
で。
かぼちゃ。
一部をてんぷらに
しやした。
(慌ててがっついた、ので、証拠写真なしw)
一部は、トルコ名物
「カバック・タトゥル」
ターヒン(トルコのごまあぶら)のせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3f/8f16252aafffcdb72cbf43517d573123.jpg)
一部は
純和風に、かぼちゃの煮つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5a/13067d16d394dc2a6e48427ee2f81564.jpg)
一部は
お味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/21/7c97f4175feeb773eeb92c11dc9be271.jpg)
ひつじ飼い
かぼちゃの具、大好き。
さて。
ここまで、順調に
消費してきたけども。
何でトルコのかぼちゃって
こんなに、馬鹿でっけ~んだよ!!!
食っても食っても
なくなんねーーーーー!!!!
本当は
カボチャペーストとか
作って。
タルト、とか。
カボチャ入りの
パウンドケーキ、とか。
作ろうと
思ってたんだけどw
なぜか、うちの子供達。
かぼちゃのお菓子が嫌いw
どうも。
口に含んだ時に
ぼそぼそ、とする
食感が嫌いとか、何とか。
つ~か。
実は、食わず嫌いだ、って
気もするんだけどw
どうも。
いらんところを
色濃く
トルコサイドから
受け継いでしまったらしく。
食べない、と言うと
ガン、として、食べないwww
一人で
直径30センチ以上ある
かぼちゃの
半分を使ったお菓子を
たいらげたら
アトが怖いので。
残り、どうしたもんか、と
思案中w
ポタージュにしても
味が甘ったるくて、おいしくない!
と
言われること
間違いないしw
基本、トルコ料理って
砂糖を味付けに使わないから
甘い味付けは
受けないんすよねw
去年は冷凍してみたんだけど
解凍後、べちょべちょになってしまって
ポタージュより他に
使い道がなかったし。
どーしたもんかな~。
どーしたもんかな~。
ところで。
今、テレビで
おしめのコマーシャルに
日本の赤ちゃん(という建前)、出演中!!
その名も
「キムキオ」…ww
どういうネーミングセンス?と
思ったら
「kim ki o」
(誰だよ、お前)という
名前らしい…。
これが、また
名前もなめてるけどw
ここに登場する
お母ちゃんも、なめてる…(爆)
しかも、その家?と
思われる場所もすごい…www
トルコ人の
東洋人ごった感覚が
よく、
伺えるシロモノでござんす…www
ともあれ。
あ~!
かぼちゃ、どうすんべ!!
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます!
左の「トルコ情報」から
ぽちっと応援、よろしくお願いしまっす♪
買ったんす。
前回のは
子ひつじ2号の芸術のために
利用されてしまったのでw
わしの胃袋には、入らずww
今回は。
「あっ!お母さん!カボチャ、買ったの?
ちょうだい!ちょうだい!ちょうだい!ちょうだい!」
攻撃を
華麗にかわしつつw
ずばり、と包丁を入れて
早々と、4等分w
へっへっへ。
「ちぇ!もう使えないじゃん!」と
ぶつぶつ言いながら
子ひつじ2号、退場。
こやつ、家中を
カボチャランタンで
満タンにしても
きっと
飽きないであろう
しつこい、
芸術家?根性の持ち主w
で。
かぼちゃ。
一部をてんぷらに
しやした。
(慌ててがっついた、ので、証拠写真なしw)
一部は、トルコ名物
「カバック・タトゥル」
ターヒン(トルコのごまあぶら)のせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3f/8f16252aafffcdb72cbf43517d573123.jpg)
一部は
純和風に、かぼちゃの煮つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5a/13067d16d394dc2a6e48427ee2f81564.jpg)
一部は
お味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/21/7c97f4175feeb773eeb92c11dc9be271.jpg)
ひつじ飼い
かぼちゃの具、大好き。
さて。
ここまで、順調に
消費してきたけども。
何でトルコのかぼちゃって
こんなに、馬鹿でっけ~んだよ!!!
食っても食っても
なくなんねーーーーー!!!!
本当は
カボチャペーストとか
作って。
タルト、とか。
カボチャ入りの
パウンドケーキ、とか。
作ろうと
思ってたんだけどw
なぜか、うちの子供達。
かぼちゃのお菓子が嫌いw
どうも。
口に含んだ時に
ぼそぼそ、とする
食感が嫌いとか、何とか。
つ~か。
実は、食わず嫌いだ、って
気もするんだけどw
どうも。
いらんところを
色濃く
トルコサイドから
受け継いでしまったらしく。
食べない、と言うと
ガン、として、食べないwww
一人で
直径30センチ以上ある
かぼちゃの
半分を使ったお菓子を
たいらげたら
アトが怖いので。
残り、どうしたもんか、と
思案中w
ポタージュにしても
味が甘ったるくて、おいしくない!
と
言われること
間違いないしw
基本、トルコ料理って
砂糖を味付けに使わないから
甘い味付けは
受けないんすよねw
去年は冷凍してみたんだけど
解凍後、べちょべちょになってしまって
ポタージュより他に
使い道がなかったし。
どーしたもんかな~。
どーしたもんかな~。
ところで。
今、テレビで
おしめのコマーシャルに
日本の赤ちゃん(という建前)、出演中!!
その名も
「キムキオ」…ww
どういうネーミングセンス?と
思ったら
「kim ki o」
(誰だよ、お前)という
名前らしい…。
これが、また
名前もなめてるけどw
ここに登場する
お母ちゃんも、なめてる…(爆)
しかも、その家?と
思われる場所もすごい…www
トルコ人の
東洋人ごった感覚が
よく、
伺えるシロモノでござんす…www
ともあれ。
あ~!
かぼちゃ、どうすんべ!!
本日もお付き合いいただいて
ありがとうございます!
左の「トルコ情報」から
ぽちっと応援、よろしくお願いしまっす♪