畑の日記

畑の毎日を紹介します。

四角豆のサラダ

2017年09月16日 20時48分10秒 | レシピ

 

 

 星の形がかわいい四角豆のサラダ。

ゆでて小口切りにした四角豆に、ゆでた紫ササゲ、赤タマネギ、ミニトマト、キュウリを混ぜました。

オリーブオイルで和えてから、酢と塩をかけました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さらに簡単! ズッキーニのグラタン

2017年09月09日 20時42分09秒 | レシピ

 

 

 5㎜の輪切りにしたズッキーニを耐熱皿に並べて、オリーブオイルと塩を少々。

とろけるチーズをのせて、オーブントースターで10分!

今回は、シナモンバジルのソースをかけてみました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほぐさないソウメン瓜のサラダ

2017年09月03日 16時00分13秒 | レシピ

 

 

 口の中でホロホロとくずれる食感が楽しいサラダです。

ソウメン瓜は生のまま、皮と種を除いてサイコロに切ります。

薄切りのキュウリと、半分に切ったミニトマトと一緒に、ドレッシングで和えました。

赤タマネギを混ぜてもおいしいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする