畑の日記

畑の毎日を紹介します。

大浦太ゴボウのチーズ焼き

2017年01月15日 22時27分28秒 | レシピ

 

 

きれいに洗ったゴボウを、皮ごと5㎜ほどの斜め切りにしてサッとゆで、塩をふって耐熱皿に並べます。

オリーブオイルをまわしかけ、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでこげ目がつくまで焼きます。

とっても簡単!

 

コメント

ネギ入り卵焼き

2017年01月15日 22時18分16秒 | レシピ

 

 

コロコロに切ったネギがおいしい卵焼き。

ほんの少しだけつなぎに小麦粉を入れました。

材料は、ネギとジャコと卵と塩。

今回は、菜っぱが少々入っています。

 

コメント

人参のサラダ

2017年01月14日 23時10分48秒 | レシピ

 

 

いつもの人参のサラダにロケットを混ぜてみました。

スライサーで細くスライスした人参にオリーブオイルをまわしかけ、レーズンを加え、リンゴ酢をかけてできあがり。

あえて塩を入れなかったのですが、人参がクタクタにならなくて、この方がいいみたい。

 

 

コメント