畑の日記

畑の毎日を紹介します。

大浦太ゴボウ入りとりつくね

2014年10月28日 23時03分42秒 | レシピ

 

 

鶏ミンチをつなぎにして、大きめに切った大浦太ゴボウをまとめて、大きくカリッと焼きました。

ゴボウの存在感がごちそうです。

すり下ろしたショウガと塩を少々混ぜました。

 

 

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シカクマメと紫ササゲのごま和え

2014年10月15日 18時58分02秒 | レシピ

 

 

柔らかくゆでたシカクマメと紫ササゲを、ごま和えにしました。

シカクマメの存在感があり、その味がしっかり味わえます。

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人参葉のごま和え

2014年10月11日 15時10分11秒 | レシピ

 

 

柔らかい人参の間引き菜を、さっとゆでて、ごま和えにしました。

小さい間引き菜は、茎もまだ柔らかいので、茎も根っこも皆、食べられます。

 

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ビーツのスパゲティ

2014年10月05日 14時40分42秒 | レシピ

 

 

ほんのりピンク色のスパゲティができました。

皮をむいて細く切ったビーツを、ニンニクと一緒に、オリーブオイルで蒸らし炒めしたところへ、ゆでたスパゲティを入れて、和えました。

今回は、ピーマンも加えてみました。

 

 

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