ゆでて細かくきざんだ大根葉と人参の葉を混ぜてみたら、人参の葉がとても食べやすくなりました。
豚ミンチが少し入っています。
味つけは塩少々とカレーパウダーで。
ゆでて細かくきざんだ大根葉と人参の葉を混ぜてみたら、人参の葉がとても食べやすくなりました。
豚ミンチが少し入っています。
味つけは塩少々とカレーパウダーで。
もぐもぐ農園さんに「おいしいよ」って教えてもらって、今年初めて作ってみた韓国カボチャ。
Miamさんのズッキーニのシンプルソテーのまねをして、フライパンで焼いてみました。
断面を下にして、ふたをして、5分くらい。ジューシーな焼き上がりです。
直径が3~4㎝くらいの小さいタマネギ。
しっかりふたのできるフライパンで、コロコロころがしながら、弱火でじっくり焼きました。
パラッと塩を振って食べると、とろ~り、甘~いです。
しっかり味が濃くなった感じです。
葉は、ゆでて水にさらしたあと、細かくきざみました。
苦みはそれほど気になりません。
茎と根は、3㎝くらいに切りました。
豚ミンチと炒めて、しょうゆとみりんで味付け。
茎のサクサク感が驚きのおいしさです。
葉も茎も、中心の若いところの苦みが強いようです。