畑の日記

畑の毎日を紹介します。

人参の葉と大根葉のドライカレー風

2013年06月30日 15時22分39秒 | レシピ

 

ゆでて細かくきざんだ大根葉と人参の葉を混ぜてみたら、人参の葉がとても食べやすくなりました。

豚ミンチが少し入っています。

味つけは塩少々とカレーパウダーで。

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人参のピクルス

2013年06月30日 15時15分40秒 | レシピ

 

これもMiamさんのレシピから。

少し塩をした人参に、甘酢をからめてみました。

冷たくしていただきます。

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韓国カボチャのシンプルソテー

2013年06月30日 15時05分52秒 | レシピ

 

もぐもぐ農園さんに「おいしいよ」って教えてもらって、今年初めて作ってみた韓国カボチャ。

Miamさんのズッキーニのシンプルソテーのまねをして、フライパンで焼いてみました。

断面を下にして、ふたをして、5分くらい。ジューシーな焼き上がりです。

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ズッキーニ、グリルで焼きました。

2013年06月16日 18時17分40秒 | レシピ

 

オリーブオイルと、しょうゆを塗りながら、焼いただけ。

まるで、トウモロコシを焼いているようないいにおい!

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お団子みたいな小タマネギ

2013年06月15日 23時25分15秒 | レシピ

 

直径が3~4㎝くらいの小さいタマネギ。

しっかりふたのできるフライパンで、コロコロころがしながら、弱火でじっくり焼きました。

パラッと塩を振って食べると、とろ~り、甘~いです。

しっかり味が濃くなった感じです。

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間引きゴボウは茎がおいしい!

2013年06月15日 23時07分27秒 | レシピ

葉は、ゆでて水にさらしたあと、細かくきざみました。

苦みはそれほど気になりません。

茎と根は、3㎝くらいに切りました。

豚ミンチと炒めて、しょうゆとみりんで味付け。

茎のサクサク感が驚きのおいしさです。

葉も茎も、中心の若いところの苦みが強いようです。

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