畑の日記

畑の毎日を紹介します。

黄金カブのソテー

2016年02月28日 15時36分12秒 | レシピ

 

 

輪切りにした黄金カブを、お肉と一緒にソテーしました。

とっても、甘いです。

ニンニクの香りが移って、また、おいしい。

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫サツマイモのピューレ

2016年02月28日 15時18分39秒 | レシピ

 

 

蒸した紫サツマイモと、牛乳をミキサーにかけてとろとろにしました。

ほんの少し塩を加えて、味をととのえてできあがり。

じゅうぶん甘いです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤カブの酢の物

2016年02月28日 15時14分51秒 | レシピ

 

 

赤カブとふつうの白いかぶを混ぜて、酢の物にしました。

こうして混ぜて作ると、赤い色がきれいで、おいしいです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じっくりタマネギソテー

2016年02月14日 22時55分33秒 | レシピ

 

 

思いっきりたくさんのタマネギを、じっくりソテー。

ウインナーを加え、塩とケチャップで味付け。

ケチャップが少し焦げるくらいまで、あまりさわらずに水分をとばします。

パンにのっけたら、それだけでホットドッグの味!

フライパンいっぱいのタマネギが、こんなに少なくなります。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする