畑の日記

畑の毎日を紹介します。

大根おろし&シーチキンスパゲティー

2017年03月05日 22時09分55秒 | レシピ

 

 

辛味大根で作りました。

とっても簡単!

オリーブオイルをまぶした大根おろしと、シーチキンを、ゆでたスパゲティーの上にのせ、刻みのりをたっぷりかけました。

しょう油をたらして、よく混ぜていただきます。

オリーブオイルをまぶすことで、辛味大根の辛味がやわらいで、食べやすくなりました。

おいしいオリーブオイルで作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビの葉っぱの蒸らし炒め

2017年03月05日 21時58分57秒 | レシピ

 

 

小さめに切ったコールラビの葉っぱを、蒸らし炒めにしました。

冬越しのコールラビの葉っぱは、甘みがあっておいしいです。

柔らかくなるまで、じっくりと火を通します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビと人参の卵とじ

2017年03月05日 21時53分17秒 | レシピ

 

 

根元の固いところを除き、皮をむいたコールラビの細切りと、人参の細切りを炒めて、卵でとじました。

人参とコールラビの甘みが引き立ちます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コールラビのソテー

2017年03月05日 13時40分59秒 | レシピ

 

 

8㎜くらいの輪切りにして、ソテーしました。

根元の固いところと、皮は除きました。

甘みがあっておいしいです。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする