畑の日記

畑の毎日を紹介します。

オレンジ色のサツマイモ

2016年10月16日 22時40分00秒 | レシピ

 

 

左側が、ふつうのサツマイモ。

右側のオレンジ色のが、今年作ったオレンジ色のサツマイモ。

スキレットでふたをして、じっくり焼きました。

オレンジ色があざやかです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サツマイモの茎の煮物

2016年10月16日 22時35分23秒 | レシピ

 

 

ていねいにスジを取って、薄味の出しで煮ました。

ただそれだけですが、何ともおいしいです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チンチンかぼちゃ

2016年10月01日 18時20分21秒 | レシピ

 

 

レンジでチン!したカボチャに、味噌マヨネーズをぬって、オーブントースターで焼きます。

・・・うちには、電子レンジがないので、蒸したカボチャで作ります。

なので、ほんとは、むしむしカボチャ!

おいしいカボチャで作ります。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サツマイモのソテー

2016年10月01日 18時09分20秒 | レシピ

 

 

1センチくらいの輪切りにしたサツマイモを、スキレットで焼きました。

太白胡麻油をしいて、ふたをして、弱火で焼くだけ。

途中、裏返して焼いて、できあがり。

超かんたん!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加