畑の日記

畑の毎日を紹介します。

人参葉のお焼き

2015年11月29日 22時13分55秒 | レシピ

 

 

かき揚げの種を、フライパンで焼いちゃったような感じですが、おいしくできました。

葉付きの人参2本分の葉っぱを洗って、ザクザク刻んでボウルに入れ、小麦粉をまぶします。

卵1個と塩少々を加えて混ぜ、やっと形にまとまるくらいの種を作って、焼きました。

人参の葉っぱ、おいしいです!

 

 

コメント

カブとカキのスパゲティ

2015年11月19日 21時52分12秒 | レシピ

 

 

レシピを見てTonchanが作りました。

カブをかむと、口の中にジュワッとおいしさが広がります。

材料は、カブとカブの葉っぱと、カキ。

 

コメント