同僚のIさんのご主人はゴーヤが大好きで、でもIさんは嫌いだから買ってあげなくて、でもご主人は好きだから毎年お庭で自分でゴーヤを育てて食べてるんだって。
だけどいっぱい出来てもご主人しか食べないから、Iさんが「ティモコさん、いる?」と言ってくれたけど、うちもワタスしか食べないから、「1本だけ欲しいです」と言ったら職場に持ってきてくれたので、ゴーヤチャンプルーにして食べました。
いつもは豚肉で作るけど、今回はボロニアソーセージで作ったよ。
お醤油とみりんで味付けして、かつおぶしぶっかけただけのに、
めっちゃ美味しくできちゃったよ
ご主人のゴーヤが美味しすぎたのか…
あと、ワタスの口も変わってきたのか…
以前はゴーヤは食べれなくはないけど、わざわざ買ってまでは、って感じで、でもひと夏にちょっとは食べたいな、くらいだったんだけど…。
Iさん、もし来年もご主人が食べ切れないほどゴーヤを作ったら、
今度は3本ほどお願いします
だけどいっぱい出来てもご主人しか食べないから、Iさんが「ティモコさん、いる?」と言ってくれたけど、うちもワタスしか食べないから、「1本だけ欲しいです」と言ったら職場に持ってきてくれたので、ゴーヤチャンプルーにして食べました。
いつもは豚肉で作るけど、今回はボロニアソーセージで作ったよ。
お醤油とみりんで味付けして、かつおぶしぶっかけただけのに、
めっちゃ美味しくできちゃったよ
ご主人のゴーヤが美味しすぎたのか…
あと、ワタスの口も変わってきたのか…
以前はゴーヤは食べれなくはないけど、わざわざ買ってまでは、って感じで、でもひと夏にちょっとは食べたいな、くらいだったんだけど…。
Iさん、もし来年もご主人が食べ切れないほどゴーヤを作ったら、
今度は3本ほどお願いします
メタボはあまり好きじゃないようだが、食べないわけじゃないので作ってます。
私はスーパーでも買ってるけれど、夏の間必ずどこからかもらうよねゴーヤ(笑)
スーパーだ買うゴーヤより庭で作った新鮮なゴーヤは苦みが少ないように思う。
ゴーヤチャンプルー美味しくいただけて良かったね。ティモコさんの腕がいいのだね
「も」って言うといかにもワタシも以前からスキみたいだけど、スキになったばかりだからゴーヤ初心者だわね(笑)
ゴーヤは育てたことないけど、いっぱいできるのかしらね。
もっともっと好きになったら1度育ててみようかなぁ…
貰ったゴーヤはスーパーのヤツよりすごく色が綺麗でねツヤツヤしてたの。
ワタシはお料理へたくそだけど「うまっ!」って思ったのは多分にゴーヤ自体が美味しかったのね(笑)
分かります! 身体に良いですしね(^o^)
ボロニアソーセージ!
オシャレなチャンプルーに仕上がってます!
今度 試してみよっと❣️
あの苦味が苦手だったんだけど、好きになるとやはり苦くなきゃゴーヤじゃない思います。
正露丸があの二ホイじゃなきゃダメってのと似たようなものかしら…
オシャレだなんて…ありがとう~
ワタシ的にこっちの方が好きな感じでした