パンナコッタを作りました
材料は生クリーム200cc 牛乳300cc ゼラチン5g(50ccの水でふやかしてからレンジで溶かして置く)
シロップ適量 練乳50cc位
沸騰させない程度に加熱してゼラチンを加え バニラオイルとお好みで洋酒を少々入れて混ぜました
粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします
缶詰の桃とホイップを飾って出来上がり
こちらはブルーベリージャムを添えて
ぷるるん ミルクが濃厚で美味しかったですよ
パンナコッタを作りました
材料は生クリーム200cc 牛乳300cc ゼラチン5g(50ccの水でふやかしてからレンジで溶かして置く)
シロップ適量 練乳50cc位
沸騰させない程度に加熱してゼラチンを加え バニラオイルとお好みで洋酒を少々入れて混ぜました
粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします
缶詰の桃とホイップを飾って出来上がり
こちらはブルーベリージャムを添えて
ぷるるん ミルクが濃厚で美味しかったですよ