気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

簡単 濃厚パンナコッタ

2015年10月04日 23時04分03秒 | 手作りスィーツ

パンナコッタを作りました

材料は生クリーム200cc 牛乳300cc ゼラチン5g(50ccの水でふやかしてからレンジで溶かして置く)
シロップ適量   練乳50cc位 



沸騰させない程度に加熱してゼラチンを加え バニラオイルとお好みで洋酒を少々入れて混ぜました



粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします



缶詰の桃とホイップを飾って出来上がり



こちらはブルーベリージャムを添えて



ぷるるん ミルクが濃厚で美味しかったですよ