初めてなので上手く焼けるのか心配しましたが、美味しく焼けましたよ~
200℃のオーブンで1時間じっくり焼きました だけど大変でした 切り分けるのに物凄く苦労しました~
皮がパリパリ 普通は、ぱさつく胸肉がしっとりしてて 一番美味しいモモが2本しかないのがちょっと寂しかったですが・・・
ホームベーカリーで生地を作ってピザも焼きましたよ~
トマトとパプリカたっぷりです 埋もれてて見えませんがサラミもたっぷり入ってます とろけるチーズとクリームチーズのWチーズです
凄く美味しかったけど 色んな具材を乗せ過ぎでちょっと食べにくかった~ あはは 欲張りすぎですね
昨日のティラミスは、しっとりして昨日より美味しくなっていましたよ
かけたエスプレッソが多すぎたのでスポンジとクリームの間にビスケットを挟んだのですが
ビスケットが凄く膨らんでいます カプチーノと一緒に頂きました
大量に買い込んだ鶏肉類は小分けして少しずつ急速冷凍してから冷凍庫下段へ
あら~満杯です~
当分、お肉は買わないでも大丈夫ですね
丸鶏の残ったのは圧力鍋で炊いて スープストックにでもしようかな
今年は手作りで Xmas気分を味わえました
美味しそう!!
それに全部手作りなんて、愛情たっぷりですね。
キリスト教徒じゃないし^^;
何でキリストの誕生日を祝わなあかんのやろ?
まぁ 買うよりは安上がりですけどね
頻繁に使っているレンジだけど、これだけ料理をするとお手入れがたいへんだよね=
でも、、よく焼けているわね
新鮮な鶏肉の色をしているねえ~~
家はまったくクリスマスとは無縁でしたよ
ケーキも食べる暇がなかったよ~
パナのスチームオーブンレンジです
我が家もキリスト教信者では無いので
特にこだわりも無いけど
ちょっとクリスマス気分でご馳走を作ってみました
でもね~切り分けるのが大変で・・・
多分もう2度と買わないでしょう
お肉で満杯?
そろそろtomokoさんちもうちのように冷凍庫買っちゃいます??
震災前の干ししいたけやら、昆布にわかめやら買いだめしたのでうちは保存食で満杯です。
でも、冷凍庫ありがたいですよ~
丸鶏は、一度サムゲタン作ってみたいんだけどそのものの形がせつない。。。
今年は四国の味付き骨付き鳥お取り寄せしました。
でもtomokoさんに比べるとなんて手抜きな私なんだと反省しきりです。
狭いマンションにそんなもん置いたら余計狭いやん~と断念
丸鶏は、ホント姿が切ないですね
ふらんちゃ~んと言いながらオーブンに入れました(笑)
韓国で食べたサムゲタン めちゃくちゃ美味しかったなぁ~
そうだ今度、作ってみようかな
震災前の昆布 今の内に買っといた方が良いですね
私、フジッコに問い合わせちゃったわよ
現在、市場に出回っているのは昨年以前に収穫されたものだと言う返事が有りましたよ
かなりストックが有るので今年、収穫されたものはまだまだ出回らないらしいけど
今年収穫された物は、きちんと放射性物質検査しますとの事
でも・・・何処まで信用して良いか分からないよね
まるでロシアンルーレットだわ