
ココナツパウダーを た~っぷり使ってスノーボールを焼いてみました
材料は薄力粉150g バター100g ココナツパウダー50g アーモンドパウダー30g きび糖30g
小さく丸めて170℃で18分焼きましたよ
仕上げに粉砂糖を振って出来上がり ココナツの香りがしてサクサクです
毎回、作るたびに思うのですが 焼きたてのクッキーは、美味しいけど・・・でも何故か微妙なんです
ところが次の日に食べると凄く美味しくなっているんですよ そして 2~3日置くと更に美味しく感じるんです
何故~!? 時間が経つと、しっとりサクサクに変化する気がします 味も甘味が増すような・・・
私の気のせいかな~?
ベランダの断捨離、随分片付きました
先週、プラスチックの鉢を大きな袋に5~6袋くらい捨てました
今日(日)は、家族3人で協力して大量の土を河川まで持って行き捨てました 45Lのゴミ袋30袋位 有ったと思います
あっ勿論、捨てたのは中身の土だけですよ
来週、粗大ゴミの日に大型ごみを捨てたら これでやっとベランダはスッキリすることでしょう
それまでは、日除けスクリーンを組み立てられないので、まだ箱に入ったままで放置中
早く組み立てて お向いのマンションの人の目を気にする事なくベランダでマッタリしたい~
クッキー時間とともに味が出るっていうのも面白い話。
あ~今日のはイマイチだったわ~なんて思って食べる気にならず放置してて
仕事から帰ってきた家族が摘んで「凄く美味しいね~」って言うので
無理してお世辞かしら?と私も食べてみると、本当に美味しくなってて、あれれ~何で~!?
本当に不思議なんですよ
我が家の庭でお茶しましょう!
もう少し近かったら是非お邪魔したいです
お菓子作りにせいが出ますね!!
キッチンに建っている時間が楽しいんですね
私は最近お菓子を作ってないなぁ・・・
買うより作る方が安いのはわかっているのに。
お菓子やある種のパンはできたてより時間を置いた方が
美味しくなるんですよ。
時間という魔法ですね。
パウンドケーキなら2~3日置くと最高です。
時間と共に美味しさが増すんですね
へええ~そんなもんなんですね
気のせいかなぁ~?いやそれにしては味が違い過ぎる~なんて思ってたんですよ
クッキー3日経って、とても美味しいですよ
食べだしたら止まらなくなるので危険な食べ物です~
このスノーボール
秋の奈良オフ会のときに頂いたお菓子ですよね!?(サクサクっとして美味しかった~♪)
奈良オフ会の時のにはココナッツは入ってなくてアーモンドプードルを沢山入れてました
簡単なので作ってみて下さいね~