気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

週末のブレックファースト

2016年02月22日 16時13分06秒 | 手作りグルメ

ここ2週続けて週末になると焼いている手作りピザです

ホームベーカリーで生地をこねている間に           ※ ピザ生地参考→ パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地

 

ピザソースを作ります

玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてホールトマトを入れ
 
  

少し煮詰めたら出来上がり 



生地を丸く伸ばすのがちょっと難しくて いつも いびつな形になってしまいますが まぁ味は同じです(笑)



トッピングは日によって色々ですが先日は、たまねぎ、トマト、カマンベールチーズ、サラミ &とろけるチーズにしました



ちょっと具材が多かったかな・・・  でも美味しかったです  チーズやサラミに塩分が多いのでソースや生地には塩を入れていません



スーパーで売られている 焼くだけのピザと比べたら断然美味しいですよ
3枚焼きましたが、あっと言う間に完食でした

宅配ピザは高いですものね
て言うか我が家は配達区域外なのでした~(笑)