ここ2週続けて週末になると焼いている手作りピザです
ホームベーカリーで生地をこねている間に ※ ピザ生地参考→ パン派もクリスピー派も納得♪ピザ生地
ピザソースを作ります
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてホールトマトを入れ
少し煮詰めたら出来上がり
生地を丸く伸ばすのがちょっと難しくて いつも いびつな形になってしまいますが まぁ味は同じです(笑)
トッピングは日によって色々ですが先日は、たまねぎ、トマト、カマンベールチーズ、サラミ &とろけるチーズにしました
ちょっと具材が多かったかな・・・ でも美味しかったです チーズやサラミに塩分が多いのでソースや生地には塩を入れていません
スーパーで売られている 焼くだけのピザと比べたら断然美味しいですよ
3枚焼きましたが、あっと言う間に完食でした
宅配ピザは高いですものね
て言うか我が家は配達区域外なのでした~(笑)