ちょっと前にTVで紹介されていて タレントさんが「美味しい~っ」て絶賛してたのでホンマかな!?と気になりやってみました
直ぐにTVの影響を受ける私(笑)
まずはジップロックに生卵を入れて冷凍庫へ
一晩置いといたら こんな事になっていました
ちょっと水に浸けたら茹で卵みたいにするんと殻が外せましたよ TVでは1個500Wで30秒って言ってましたが
3個同時に生もの解凍する時の300Wで2~3分位回してその後は 30秒ずつ様子を見ながら解凍しました
ご飯は麦ごはんです
初めに白身だけをご飯にかけて、ふわふわになるまでかき混ぜ 最後に黄身をご飯に乗せてお醤油を垂らして出来上がり
白身は冷凍しても変化が無いようですが、黄身は温泉卵みたいになりました
うん まあ濃厚で中々美味しかったです やった事は無いですが温泉卵の卵かけご飯みたいな感じかも
おまけの画像 ↓ 2月11日の夕焼け
空気が澄んでいると夕焼けもブルーモーメントも綺麗です
霞んでる日が多くて、こんな綺麗な空は滅多に見れないのが残念ですね