奈良公園の天極堂さんで食べた葛プリンがとても美味しかったので
ちょっと試しに作ってみました
材料は吉野本葛20g(業務スーパーで購入) 牛乳400cc 卵黄3個 お砂糖30g
全部混ぜてから加熱して トロミが付いたら 容器に入れて冷やします
カラメルはキビ砂糖を煮詰めて作りました 食べる直前にかけてね
トロンとした なめらかな舌触り 天極堂さんの葛プリンには かないませんが 近い味になりましたよ
参考にしたレシピ (吉野本葛プリン)
家族にも大好評でした~
奈良公園の天極堂さんで食べた葛プリンがとても美味しかったので
ちょっと試しに作ってみました
材料は吉野本葛20g(業務スーパーで購入) 牛乳400cc 卵黄3個 お砂糖30g
全部混ぜてから加熱して トロミが付いたら 容器に入れて冷やします
カラメルはキビ砂糖を煮詰めて作りました 食べる直前にかけてね
トロンとした なめらかな舌触り 天極堂さんの葛プリンには かないませんが 近い味になりましたよ
参考にしたレシピ (吉野本葛プリン)
家族にも大好評でした~