あま~いあま~いシナモンロールを焼いてみました
強力粉250g きび糖30g 塩3g バター60g
生クリームと卵と牛乳の合計160cc ドライイースト5g
ホームベーカリーでこねこね
出来た生地の上にフィリング
きび糖60gとシナモンパウダー小さじ2を混ぜたものをトッピングしてクルクル巻きます
8等分して二次発酵30分
180℃で20分焼きました
焼き上がったらフロスティング
私が使ったのはクリームチーズと蜂蜜、練乳、バター 量は適当に 混ぜたものを熱い内にたっぷり乗せたら出来上がりです
1つ食べてみました とっても甘~くて美味しかったです ちょっと胸焼けしてしまいましたが・・・
主人は、いたく気に入ったようで、何度も「旨いなぁ~これ旨いなぁ~」と言って食べてくれましたよ
このシナモンロールは昨日、1つだけ食べたのですが、シナモンが私には合わなかったようで手足の指が久々に物凄~く痒くなりました
朝方、肩の激痛も久々に出現 どうやらシナモンに入っている微量の金属(マンガン)に反応したようです
この前、調べたのに~ちゃんと見てなかった~
しかし・・・こんなに秩序に現れるなんて、金属アレルギー恐ろしす
※ 食べて体調が悪くなる食品
ハッキリ分かったものは、今の所 珈琲 お米のご飯 シナモン
珈琲とシナモンはかなり症状が酷く現れるので要注意です
この前 調べたこの表を印刷して冷蔵庫に貼っておくことにしましょう