pocca-poca

今日は何をつくろうかな・・・

1月 パン教室

2008-01-22 13:41:27 | パン

昨日の教室で作ってきたクロワッサンです。

焼きたてのクロワッサンはサクサクでおいしいですね。

自分で作ったとは思えない~

 

ちゃんと層も出来ていて美しいでしょ~

 

 

こちらも、昨日作ってきたチョコレートのケーキ。

 

ココアがたっぷり入っていて甘さ控えめ。

それでも、お砂糖はたくさん入っていますが・・・

 

バレンタインも近いし

チョコレートを使ったお菓子は色々な所で目にしますね。

 

何か、簡単に出来ておいしいレシピはないかしら?

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいな~~~ (Lemon)
2008-01-22 15:57:21
我がクラスでも早くクロワッサン習いたいわ~~♪

チョコケーキおいしそう(^_^)
娘がチョコ好きなので、こんな風においしそうに
焼けたらいいなあ~。

もし、ステンレス多層鍋を持っていたら
卵とチョコだけで出来る簡単レシピあるので
教えますよ~~

返信する
Lemonさん (tomoca)
2008-01-22 21:55:06
Lemonさんはクロワッサン、これからなのですね。
教室で作るパンはどれもおいしいですが、コレは特においしいですよ。期待して待っていてくださいね

7層とかすごく立派なお鍋ではないですが、ステンレスのお鍋持ってます!
今度、是非教えてくださいね。

でも、このケーキレシピも教室のレシピではないのだそうです。「混ぜるだけの簡単レシピ」と、習ったのですが、ひょっとして同じかしら
返信する
Unknown (まじこ)
2008-01-22 22:20:35
ああ、おいしそう。
ああ、自分で作れたらどんなに良いか。
でも、ダメだったので。
最近は、外でおいしいパンを・・・。
昨日は、市川大門通り商店街の、オープンオーブンで天然酵母パンを食べてきました
返信する
美味しそう~ (kiruto)
2008-01-23 09:18:48
すごーい!!
どちらも売ってるものみたい!!
クロワッサンはサクサク、チョコレートケーキはしっとり・・・
そんな感じが画面から伝わってきます~
クロワッサンって難しいんですよね。。。
楽しいお茶タイムになったでしょうね!!
返信する
まじこさん (tomoca)
2008-01-23 09:39:10
市川大門通りというのがあるのですね
市川は14号よりこっち?側はあまり歩いた事がないのですが、骨董通りなんていう通りもあるとか。
一度、ゆっくりと歩いてみたいです。
新たな発見がたくさんありそうです

天然酵母のパン、おいしそうだな~
返信する
kirutoさん (tomoca)
2008-01-23 09:44:29
本当に、万が一自分で作る気になって挑戦してもここまでは出来ないですよね・・・
本当に難しそうでした。

ケーキも思ったより大人味。
でも、長男は喜んで食べてました。
2口くらいであっという間の出来事でした
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。