先週、お菓子教室に泣く泣くキャンセルの電話をしたら
「12日で良ければどうぞ」と先生がおっしゃって下さったので
お言葉に甘え行って来ました~
コレだけは絶対に習いたかったのです。
以前にもお話しましたが
私が「お菓子習いたい」
と思ったのは正にこのパウンドケーキを
お友達にプレゼントしていただいたからなのです。
今、一緒に通っているお友達が
「レシピコピーしてあげるね」
と、言ってくれたので
「それを見て自主トレするしかない」
と、思っていたのですが
今日行けて本当に良かったです。
やはり、実際に作ってみると違いますものね。
早く復習してみたい~
子供達にも張り切って食べてもらわないと・・・
お菓子教室良かったですね
お話聞いてると ことごとくだめだった
ですものね・・・
やっぱり熱意は伝わるのですよ!!
でもtomocaさんが食べてみて
是非作ってみたいと思ったケーキ・・・
きっとよっぽど美味しかったんでしょうね~
普通のパウンドケーキの作り方と
何か違うのかしら・・・
気になるわ~
初めて食べた時の感動が・・・ないのです
期待が大きすぎたのか、1日置いた方が馴染むのか・・・いくら先生がついていたとは言え、私が作ったからなのか?原因は定かではありません。
変わった事ですか?普通が良く解からないのですがサワークリームを入れましたよ。
変わっているのかな?
レシピを見ながら作るのと、実際目で見て習うのとは、全然違うもんね。
さすが教室。上がぱっくり割れてる。
最近私が作ると、こんな風にきれいに割れないの。
違う方のブログで、簡単に割れる方法を教えてもらったので、今度やってみようと思うんだ。
もし復習してうまく割れなかったら、tomocaさんにも伝授しちゃうねっ(笑)
でも、行けてうれしかったのです
パウンドケーキは上がぱっくり割れるものなの?
そう言えば私のも割れてるわ!
気になる~~
どうすればいいのかな?
最初から教えていただいた方がよさそう・・・
あ~、益々早く復習してみたいです