pocca-poca

今日は何をつくろうかな・・・

バナナのパウンドケーキ

2006-06-12 14:02:16 | お菓子

先週、お菓子教室に泣く泣くキャンセルの電話をしたら
「12日で良ければどうぞ」
と先生がおっしゃって下さったので
お言葉に甘え行って来ました~

コレだけは絶対に習いたかったのです。

以前にもお話しましたが
私が「お菓子習いたい」
と思ったのは正にこのパウンドケーキを
お友達にプレゼントしていただいたからなのです。

今、一緒に通っているお友達が
「レシピコピーしてあげるね」
と、言ってくれたので
「それを見て自主トレするしかない」
と、思っていたのですが
今日行けて本当に良かったです。
やはり、実際に作ってみると違いますものね。

早く復習してみたい~

子供達にも張り切って食べてもらわないと・・・


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (kiruto)
2006-06-12 14:49:56
こんにちは~

お菓子教室良かったですね

お話聞いてると ことごとくだめだった

ですものね・・・

やっぱり熱意は伝わるのですよ!!

でもtomocaさんが食べてみて

是非作ってみたいと思ったケーキ・・・

きっとよっぽど美味しかったんでしょうね~

普通のパウンドケーキの作り方と

何か違うのかしら・・・

気になるわ~
返信する
kirutoさん (tomoca)
2006-06-12 21:03:40
それがですねぇ、先程味見をしてみたら

初めて食べた時の感動が・・・ないのです

期待が大きすぎたのか、1日置いた方が馴染むのか・・・いくら先生がついていたとは言え、私が作ったからなのか?原因は定かではありません。

変わった事ですか?普通が良く解からないのですがサワークリームを入れましたよ。

変わっているのかな?
返信する
Unknown (jiumei)
2006-06-12 21:50:49
行けてよかったね~

レシピを見ながら作るのと、実際目で見て習うのとは、全然違うもんね。

さすが教室。上がぱっくり割れてる。

最近私が作ると、こんな風にきれいに割れないの。

違う方のブログで、簡単に割れる方法を教えてもらったので、今度やってみようと思うんだ。

もし復習してうまく割れなかったら、tomocaさんにも伝授しちゃうねっ(笑)
返信する
jiumeiさん (tomoca)
2006-06-13 04:51:23
ホント、私しつこいですよね。

でも、行けてうれしかったのです



パウンドケーキは上がぱっくり割れるものなの?

そう言えば私のも割れてるわ!

気になる~~

どうすればいいのかな?

最初から教えていただいた方がよさそう・・・

あ~、益々早く復習してみたいです 
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。