いよいよ明日からゴールデンウィークですね。
ここ何年かはゴールデンウィークは
春休みから続く何とも言い難い
落ち着かない生活の締めくくり
のような気がして
「これさえ終われば、
よ~やくのんびりとした時間が帰ってくる」
と、最後の力を振り絞って(大袈裟)
頑張っています
相変わらず前置き長いです・・・
このシフォンケーキは
春休みの長男塾騒動の時に
出かけたついでに
富沢商店まで足を伸ばして購入した
紅茶パウダーを使って焼いたものです。
ウチの近所では見つからなくってねぇ
すぐにでも使ってみたかったのですが
なかなかその気にならなくて
ようやく先日、試してみることが出来ました。
私は紅茶好きなので
もっと、紅茶の風味がしても良かったかな
と思います。
一緒に紅茶フレーバーって言うのも買ったのですが
それも入れていいのかな?
使い方も解らずに購入してしまいました。
今度、お菓子の先生にお会いしたら
聞いてみようと思います。
ウチの庭でもようやくチューリップが咲き出しました。
庭から切ってきたばかりなので
こんなですが
チューリップって日の光の方に顔?を向けていきますよね。
昔、OLだった頃華道をならっていたのですが
チューリップと菜の花には
苦労した思い出があります。
久々なのとお休み前で
気が大きくなったかしら?
何やらダラダラとした記事で失礼しました。
それでは、
ゴールデンウィーク
みなさんもどうぞ楽しくお過ごしくださいね
最近シフォン焼いてないなぁ~~食べたい。
紅茶パウダーなんていうものがあるんですね。
私も一度だけ紅茶のシフォンを焼いたんだけど、
紅茶液と刻んだ茶葉を入れたの・・おチビたちに不評だったわ~><
tomocaちゃんのはとっても美味しそうです^^
このシフォンのレシピで気付いたのですが他に使い道を知らないの。最後まで使いきれるかしら?
わたしもパウンドケーキに紅茶葉入れたことあるよ。
このツブツブは何って子供に聞かれました。
子供は大雑把なのか細かいのかわかりませんね