こちらはモーレというパン。
フランスパン用粉を使っているだけあって、外側はハードです。
パン屋さんでも見かける形ですよね。
作り方は解りましたが、きれいな形を作るのは
大変だと言う事も解りました
画像のパンはおそらく先生が成型したものです。
他のパンはへそ曲がり?が多くて
焼き上がりを見て皆で笑いました
そしてこちらはアニーズブレッドといいます。
中にレーズンやナッツが入っていて
しっとりとした甘いパンです。
こちらは三つ網が成功して上手に焼けました
そして、お楽しみメニューはアーモンド・セサミ。
パリッとしておいしかったです。
とっても簡単で気軽に作れ、
又作りたいレシピです。
が、焼いている時に何故か生地が流れてしまいました。
何でかしら?
レーズンとナッツの取り合わせ、美味しいですよね
アーモンドセサミ、簡単なのですか?
でも、きっと、私には難しいんだろうな
焼きたては特においしいの。
アーモンドセサミ、ここでも書ける位簡単ですが、教室のレシピを書いていいのか?なのでやめました。
お子さんとも楽しく出来ると思います。
Lemonさんがもうすぐ習うかな~?
あ、私でもよければ伝授します~
うちは、来月から上級です。
すごく楽しみです~~~~。
フランスパン系は憧れです。結構難しいんですよね?
私もがんばります~~。
教室でフランスパンを作る時はレンガを使いますよね。それだけで家で作る気がなくなってしまいますが、今回はレンガの登場はありませんでした。
頑張って、もっと復習しないと・・・
Lemonさんも頑張って下さいね
美味しそうなパン。ハードなパンも好きです♪
私もパン教室に通いたいな~なんて思いながら・・
いつも読んでます。
思っているだけではダメですよね~><
パワー不足なの・・最近。
tomocaちゃんを見習うわ~(^^v
美味しそうなパン。ハードなパンも好きです♪
私もパン教室に通いたいな~なんて思いながら・・
いつも読んでます。
思っているだけではダメですよね~><
パワー不足なの・・最近。
tomocaちゃんを見習うわ~(^^v
ひび~さん、パワー不足なんて、お疲れですか?
ルームシューズ「かわいいな」と思って拝見していましたよ(読み逃げしてしまってごめんね)無理のないペースで頑張って下さいね。
と、言う私もかなりのスローペース・・・
パン教室も、きっと時期が来れば良い話が舞い込んでくると思いますよ