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第四章(BAIRD BREWERY)

2010-03-15 | 麦酒
メニューを見て最初に気になったのが、がんこおやじのバーレイワイン
2008年、2009年、2010年と揃っている。
年とともに熟成するといわれるバーレイワイン。
飲むべし。

と思っていたのだが、大麦の前に小麦もためさなくっちゃ。
まずは、ウェストコーストウィートワインから嗜みます。



さすがに、ワインと名乗るだけのアルコールを感じますが、美味しいです。
しかし、これは危険だと思います。
グビグビ行きたいところですが、ブランデーグラスなので少し控えめに。
やっぱり、危険です。
ということで、今回はバーレイワインはパス。
また、来ま~す。

スルガベイインペリアルIPA
これは飲んだことあるって連れが。
さすがです。
飲み歩きの先輩だけのことはある。
ちょっと癖はあるもののコクもあって美味しいビールです。



さすがにビールばかり飲み続けているのでアルコールも回ってきた感じですね。
すこし、お野菜を補給しなくっちゃね。
外国でサラダを頼むとき、ドレッシングは何にするかで盛り上がる。
親爺の耳には、
「ドレッシングは、○○○○○○、▲▲▲▲▲▲、□□□□□□、×××××××、◎◎◎◎◎◎・・・・・&Blue Cheeseのどれにします?」
としか聞き取れないのです。
なので、必然的にブルーチーズが多くなります。
たまに、見栄張ってイタリアンなんて言うと、
「ごめんなさい、イタリアンはないんですよ。○○○○○○、▲▲▲▲▲▲、□□□□□□、×××××××、◎◎◎◎◎◎・・・・・&Blue Cheeseから選んでね?」
って結局、ブルーチーズじゃないですかぁ。

サラダネタもう一つ。
これも大昔、空港のレストランだったと思うけど。
待ち時間にビールが飲みたくなった。
ビールを頼む。
「ビールください」
「それだけ?」
「いや、サラダも食べたいので、・・・」
言葉が続きません。
ちょっとモジモジして思いついた。
「カエサルサラダください」
「オールドファッションねぇ、シーザーサラダでいいよね?」
「(やらかしたぜ・・・)」

さて、本日のサラダはブルーチーズ。

本日のデザートビールは
モーニングコーヒースタウトとわびさびエール。
コーヒースタウトはコーヒイーの香りがけっこう強かったように思います。

わびさびエール。
伊豆ですからね、わさびと勘違いしても仕方ないですよね。
でも、静岡ですからお茶のビールでしめなくっちゃね。



飲んだぜ。


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