とあるイタリアンシェフの脳みそ

ECHI&DOLCEポンテベッキオ シェフ浅井のブログ。日頃考えていること、感じていることなんかを時々綴っていきます

夏のドルチェ 桃

2011年08月15日 | 日記

 

桃のコンポート

ソルダム(プラムの品種)のフレッシュをつぶしただけの甘酢っぱいスープに

火を通しすぎない絶妙を狙ったコンポートの桃。

桃の煮汁にシャンパンを贅沢に合わせてソルベットにし、たっぷりと。

 

桃のシーズンは短いですよー

是非、ドルチェポンテベッキオへ

 

 

 


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3 コメント

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Unknown (あゆみ)
2011-08-19 20:44:11
今日もこの桃のシャーベットをいただいてきました

暑くて食欲がないこの頃はダイエットも兼ねてヒルトンでカキ氷を昼ごはんにしてしまうことが多いですが(爆)、今日は待たずに入れたのでドルチェに行きました。

何せこの過酷な暑さの中、スーツで重い書類カバンを持ってハイヒールで(!)外回りですのでさっぱりした冷たいものが爽やかです。一気にクールダウンできますね。

トムシェフはお休みとのことでお会いできずに残念です。明日よろしくお願いいたします
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Unknown (あゆみ)
2011-08-21 20:28:47
またまたあゆみさんのコメント続きですが・・・・トムシェフ、昨日もありがとうございました。桃のシャーベットは3回目でございます。(好きなものは何回も食べたい方です。)お酒が入っていたのでちょっとテンション低くてすみませんでした。

今回のようにエキでランチの後ドルチェでデザートというのもよいですね!

それはそうとエキのカツオのピザは今まで食べたピザの中で一番私好みのパンチがきいた味だったように思います。上にかかっていたマヨネーズみたいな黄色いソースはオランデーズソースですか?

では23日エキ、3日ドルチェで接待ですのでよろしくお願いいたします(平日は時間がある時はシャーベットをたべに行くと思います。)
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Unknown (tom)
2011-08-23 02:41:38
あゆみさん

こんばんわ
もう数時間後にはエキですねー

いつもありがとうございます。
先ほど、ボスとのミーティングで次のメニュー内容のイメージが煮詰まりました。

急ぎで試作もろもろやりますので、もうしばしお待ちくださいませ。
それでは、後ほど!
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