ルクアのエキ ポンテベッキオ、ランチメニュー変更いたしました。
泉州水茄子と夏の野菜のさっぱりサラダ 生ハム添え
ランチセットのついてくるサイドサラダです。
南大阪の貝塚あたりの特産品。
高温の油で丸ごとの水茄子をサッと揚げ、皮を柔らかくした生の水茄子をスライスし
アンチョビドレッシングで調味。
ルッコラ、アンディーブ、トレビスなどの生野菜ときゅうり、ヤングコーンなどの夏の野菜と合わせて。
刻んだバジルをからめたトマトと、刻んだ生ハムの旨味を散らしてのさっぱり仕上げ。
ピッツァまたはパスタをお選びいただきます。
こちらはド定番、マルゲリータ。
たっぷりのトウモロコシとイタリア産ハム、サラミ
アーティチョークとオリーブ、ちょっとモッツァレラ、ドライバジルの香りで焼き
仕上げルッコラトッピング。
これ以外にも基本ディナー用のピッツァ全種類も準備しておりまして
ランチタイムはその定価のままでサラダ、カッフェ、小菓子をお付けしております。お得っす。
スパゲッティ 揚げ茄子入りアマトリチャーナ ジェノヴァペースト添え
トロンとおいしい揚げ茄子を加えた、パンチェッタ入りトマトソースでちょっと太目(1.9ミリ)のスパゲッティでからめ
バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルなどをすりつぶしたジェノヴァペーストを添えて。
奈良大和ポークの自家製サルシッチャとズッキーニ、白小豆のパッパルデッレ
豚肉をミンチにし、塩や数種類のスパイスに漬けた生ソーセージを炒め
柔らかく煮込んだ白小豆とちょっとトマトのソース。
卵たっぷり手打ち太麺パッパルデッレであえ
別鍋でほとんど水分を入れずに柔らかく火入れしたズッキーニをザクッとからめて。
パルミジャーノはアウリッキオ社のかなりいいモノです。当たり前のように使ってるけどね。
実はこのメニューリストよりランチのパスタを3種類準備しております。
旬のハモと緑の豆、ボッタルガ(カラスミ)で仕上げたオイルソースのスパゲッティ。
( 高級食材をつかったスペシャルパスタなのでプラス315円頂戴しております)
ニンニクと唐辛子のちょっと効いた、食欲増進系のパスタです。
8月末ころまでこちらでいきますので、よろしくお願いします